地狱老师 发表于 2022-2-25 16:12:23

雨过天晴了 发表于 2022-02-25 12:45
@地狱老师 老师,我爸爸现在咳嗽厉害,一喘气就咳嗽,尤其晚上,没法睡觉,这种需要去呼吸科看看么?有什么需要检查的么?现在刚化疗一次,只能等看下次化疗么?可以试点什么药么?这不能睡觉太难受了

问一下医生吧,如果没有痰的话,吃一下可待因,保证晚上睡眠。包括是否需要雾化抗炎治疗对应的检查看一下。

雨过天晴了 发表于 2022-2-28 07:20:31

雨过天晴了 发表于 2022-3-2 05:04:17

阳光~ 发表于 2022-3-2 07:25:00

雨过天晴了 发表于 2022-03-02 05:04
马上要进行第二次化疗了,我很担心爸爸承受不住,之前爸爸不想化了,后来同意了,我知道他不想让我上火,因为他看出来了,我很为难,不知道该怎么办了,没出肺基因检测时候找医生,他说现在给的是最好的方案,但肺检测的还是原来的突变,我好害怕第二次化疗把爸爸身体搞垮,现在是一化的第16天,还是难受,不爱吃饭,没体力,化疗前体感还挺好。
请大家帮忙看看,四次的基因检测报告,换换靶向药会有好的疗效么?@阳光~ @地狱老师 @无果天晴 @keenman 谢谢大家了

基因检测报告在哪?

地狱老师 发表于 2022-3-2 08:07:18

雨过天晴了 发表于 2022-03-02 05:04
马上要进行第二次化疗了,我很担心爸爸承受不住,之前爸爸不想化了,后来同意了,我知道他不想让我上火,因为他看出来了,我很为难,不知道该怎么办了,没出肺基因检测时候找医生,他说现在给的是最好的方案,但肺检测的还是原来的突变,我好害怕第二次化疗把爸爸身体搞垮,现在是一化的第16天,还是难受,不爱吃饭,没体力,化疗前体感还挺好。
请大家帮忙看看,四次的基因检测报告,换换靶向药会有好的疗效么?@阳光~ @地狱老师 @无果天晴 @keenman 谢谢大家了

➕免疫治疗吧,tmb那么高可以考虑的

雨过天晴了 发表于 2022-3-2 08:25:18

阳光~ 发表于 2022-3-2 20:53:50

雨过天晴了 发表于 2022-03-02 08:25
上面文章里有所有四次的基因检测报告,谢谢

看不出来太多有用信息,也没找到耐药靶点啊

雨过天晴了 发表于 2022-3-2 23:03:11

阳光~ 发表于 2022-3-3 20:18:47

雨过天晴了 发表于 2022-03-02 23:03
是呀,还是原来的,肺怎么就有点增大了呢,穿刺时候说有很多坏死细胞,也不知道是不是抽取的太少影响检测结果。那就现在看再培美曲塞卡铂化第二次看看效果?奥希替尼换达克替尼呢?针对21和tp53,达克替尼会不会更好?靶向药上能怎么调整下试试呢?

这个基因检测报告没有参考性,所以现阶段还是考虑下化疗,看看二化后效果再说后面计划,如果效果好,再追加两次,化疗有效的时间都是白赚的,靶向药上面因为没有也价值的基因检测参考,就是盲试了

雨过天晴了 发表于 2022-3-4 06:09:31

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 一代+贝伐17个月,奥希替尼3个月肺部出现状况,接着肺穿刺基因检测