cxww 发表于 2021-12-23 18:27:35

bfrs 发表于 2021-12-23 10:18
骨转没控制住应该9291加184卡博替尼或者是280卡马替尼效果比较好。

好的,感谢,这个可以盲吃吗,还是需要做基因检测

时间无伤病 发表于 2021-12-23 23:14:12

keenman 发表于 2021-12-21 15:19
靶向药能够有效控制肺部,因为骨转进展的疼痛,那就应采用放疗的方式对骨转移处进行放疗姑息止痛,另外,大部分肺癌骨转移是溶骨型的,需要打骨转针,在打骨转针之前需要把大型的牙科手术做了,因为骨转针容易导致下颌骨坏死。治疗原则是原发稳定的话,就对寡转移进行单独处理,不更换原有的治疗方案。

鹰版,溶骨性打骨转针,如果成骨性的需要打骨转针吗?成骨性的除了放疗,还有其他治疗方式吗?

benben526 发表于 2021-12-24 02:17:51

cxww 发表于 2021-12-21 08:34
您家是怎么解决了的

一直观察,病人原发灶控制的好就也没有再次基因检测,怕穿刺受罪

cxww 发表于 2021-12-24 15:39:14

benben526 发表于 2021-12-24 02:17
一直观察,病人原发灶控制的好就也没有再次基因检测,怕穿刺受罪

没有考虑过放疗吗

bfrs 发表于 2021-12-24 16:04:55

联药可以盲试看看,肺部控制住就说明奥希有效,有转转灶一般要联药才能控制住,有病友奥7个月骨转,联184控制住了,三年多了较果还挺好的。

杨华 发表于 2021-12-24 17:28:41

我爸也是吃奥西肺控制住了,骨转移的地方没有控制住。我爸放疗了30次,原本骨痛,现在不痛了,到时放疗只是止疼了,没有起到控制作用。我想脊柱穿刺或者转移瘤穿刺,医生不建议。

杨华 发表于 2021-12-24 17:30:36

地狱老师 发表于 2021-12-19 23:27
见过很多这种情况,包括你打了骨转针也是没有效果,骨头一直在进展,你说放疗吧,这儿出现了骨转移,你放疗,那里出现了也放疗?那全身这么多地方怎么放疗?最好是找出原因,大概率是肿瘤在骨头上个体差异性,可能有一些其他的基因突变,影响了药物的发挥。
重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

地狱老师说的很对我咨询过一个呼吸科的主治大夫,她也说肿瘤一到骨头上就和转移到其他地方的肿瘤不一样。靶向药对骨转移没那么有效

地狱老师 发表于 2021-12-24 20:03:26

杨华 发表于 2021-12-24 17:30
地狱老师说的很对我咨询过一个呼吸科的主治大夫,她也说肿瘤一到骨头上就和转移到其他地方的肿瘤不一样。靶向药对骨转移没那么有效

总结来说就是肿瘤的异质性,你找到了对应的特性,联合吃药或者有效治疗他就会管用。

benben526 发表于 2021-12-25 21:38:12

cxww 发表于 2021-12-24 15:39
没有考虑过放疗吗

现在能忍受,打算年后再去外地大医院看看

keenman 发表于 2021-12-26 10:33:32

时间无伤病 发表于 2021-12-23 23:14
鹰版,溶骨性打骨转针,如果成骨性的需要打骨转针吗?成骨性的除了放疗,还有其他治疗方式吗?

成骨性的就不用打骨转针,放疗对成骨性的效果会更好一些
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求助吃奥西才两个月,转移灶控制不住了,该怎么办