不过尔尔 发表于 2022-1-7 17:52:55

那我不可以把铂类开了 然后不打吗?

April紫漾 发表于 2022-1-7 18:44:13

依据是什么呢?这几年A+T的研究好多用的都是贝伐,现在这个治疗方法也写进指南了吧好像?很多医生都会推荐这种方法,我们家现在也是这种方法在治疗。。如果不报销,21天一次,一次六七千。。那谁家受得了。。如果是真的,有没有什么途径反馈一下?或者组织统一反映下?

April紫漾 发表于 2022-1-7 18:46:24

不过尔尔 发表于 2022-01-07 17:52
那我不可以把铂类开了 然后不打吗?

我刚刚也再跟你思考同样的问题。。只是现在应该没有铂类加贝伐治疗的吧?一般都是培美或其他药物加铂加贝伐。。后续维持也是撤掉铂类。。

AAA沧海一粟 发表于 2022-1-7 20:48:41

April紫漾 发表于 2022-01-07 18:46
我刚刚也再跟你思考同样的问题。。只是现在应该没有铂类加贝伐治疗的吧?一般都是培美或其他药物加铂加贝伐。。后续维持也是撤掉铂类。。

过几天,我家也要培美+贝伐了。也不知道贝伐能不能报销

April紫漾 发表于 2022-1-7 23:16:10

AAA沧海一粟 发表于 2022-01-07 20:48
过几天,我家也要培美+贝伐了。也不知道贝伐能不能报销

我们现在是在试厄洛替尼加贝伐。。哎。。也是过几天到下个周期。。

cfg 发表于 2022-1-7 23:19:04

April紫漾 发表于 2022-01-07 18:44
依据是什么呢?这几年A+T的研究好多用的都是贝伐,现在这个治疗方法也写进指南了吧好像?很多医生都会推荐这种方法,我们家现在也是这种方法在治疗。。如果不报销,21天一次,一次六七千。。那谁家受得了。。如果是真的,有没有什么途径反馈一下?或者组织统一反映下?

依据是医保没钱了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png疫情花费太大

cfg 发表于 2022-1-7 23:19:53

April紫漾 发表于 2022-01-07 23:16
我们现在是在试厄洛替尼加贝伐。。哎。。也是过几天到下个周期。。

我家今天刚打完,过两天拿发票去看看能不能报销

April紫漾 发表于 2022-1-8 00:12:33

cfg 发表于 2022-01-07 23:19
我家今天刚打完,过两天拿发票去看看能不能报销

祝好运!本来看原价70万的药都入医保了,激动的不行。。如果真是因为没钱就调。。那。。就太失信了

hanyudanei 发表于 2022-1-8 09:15:55

去年我父亲单药贝伐用了都给报,还想着这次到哪后给他加上贝伐了。无语。

qw84628462 发表于 2022-1-8 13:01:52

是的,不是一线治疗联合铂类药就不能用,二线三线就只能自己出钱,今年医保改革以后按病种付费,比如肺癌额度10万,医保基金就付10万给医院,医院给患者开5万报销额度的检查和药费,剩余的5万就医院自己得,开多了,超过10万,比如12万,超过的2万就医院自己出,医保基金反正固定10万额度。医院就考核科室、考核医生,超出额度了,科室奖金、医生的奖金就取消。这次改革把患者对医疗服务的日益增长的需求与医保基金的矛盾,就变成的患者与医院的矛盾。用屁股想都想得出,以后医生会怎么开药开检查。以前就是医院考核医生的药占比,医生就多开检查,少开药。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 贝伐要含铂类的化疗一线治疗才能报医保了?23年又能报了?