拉住妈妈的手999 发表于 2022-1-15 12:06:10

脑部射波刀放疗后消失又出现,是正常的表现,多数都是,真是这样吗???

肺癌脑寡转移,21突变,脑部射波刀放疗,吃奥西替尼,脑部转移瘤一直缩小4个月后就非常小了,第二年拍的核磁加强一直都没有出现过,现在是做完两年了,又出现了。

问了当时给做射波刀医生说是复发概率非常小,不到百分之五,做pet看活性判断。不考虑是复发,百分之九十都是像这种缩小消失又出现。真是这样吗?别的医生怎么都没说就认为复发。

龙倩 发表于 2022-1-15 14:32:05

阳光~ 发表于 2022-1-15 15:09:10

除了这个位置,其余呢,如果靶向或者化疗等方案,病情进展状态,那真可能是在次发展了,如果稳定期,光这一个位置的话,就得让医生好好评估一下了

土木 发表于 2022-2-23 18:47:01

jackie12345 发表于 2022-7-15 23:24:20

lz当时哪里做的射波刀啊?最后确定是复发吗?我们一年前做的射波刀,现在也是变大了,最后做了MRS,医生说是周围复发了

永远不会放弃她 发表于 2023-4-22 23:48:38

楼主你好,请问是先做的射波刀,后续吃的奥希替尼吗?射波刀做的时候体感怎么样?有没有什么副作用?

拉住妈妈的手999 发表于 2023-4-26 13:56:40

永远不会放弃她 发表于 2023-04-22 23:48
楼主你好,请问是先做的射波刀,后续吃的奥希替尼吗?射波刀做的时候体感怎么样?有没有什么副作用?

没感觉就是乏力了一阵子头发略微掉了些

拉住妈妈的手999 发表于 2023-4-26 13:58:35

不知道是不是在变大但是核磁没有强化

拉住妈妈的手999 发表于 2023-4-26 13:59:10

jackie12345 发表于 2022-07-15 23:24
lz当时哪里做的射波刀啊?最后确定是复发吗?我们一年前做的射波刀,现在也是变大了,最后做了MRS,医生说是周围复发了

那后来怎么办了?

jackie12345 发表于 2023-5-20 23:21:27

拉住妈妈的手999 发表于 2023-04-26 13:59
那后来怎么办了?

后来观察、复查下来说不是复发,没有处理。到现在都是稳定的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脑部射波刀放疗后消失又出现,是正常的表现,多数都是,真是这样吗???