小李头 发表于 2022-1-24 16:46:20

妈妈46岁确诊肺腺癌

2022.1.7,大学放假回家的我意外看到了妈妈的体检报告,因为癌胚抗原高达22,我隐隐有种不好的预感。
1.8号我带妈妈去了区医院做检查,医生要求做一系列检查,肺部腹部CT排在第一位,当时还有点侥幸心理,觉得也许是炎症呢。下午拿到C T,报告写考虑周围型肺癌。当时觉得天都塌了,什么考研,什么宠物我都顾不上了。
1.9号查询好各种医院,最后选择了北京的医科院肿瘤医院,连夜让叔叔带我和妈妈前往北京。
1.10号看诊,医生觉得不太好,考虑可能性很大所以决定不做穿刺直接手术,安排了一系列术前检查。
1.20号C T显示3.1厘米大肿物。
1.21妈妈做了肺叶切除+淋巴结清扫手术
术后我询问医生的助手,助手医生告诉我他觉得还好,淋巴结没有特别大的。
现在在等待大病理结果,想问问大家我下一步该怎么做。哭过痛苦过,现在也会时不时自己悄悄哭,我没有经验,想问问术后恢复之类的注意点,还有我妈妈这个要考虑靶向或者化疗吗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_047.png

小李头 发表于 2022-1-24 16:51:37

还没有发生骨转移,医生在术前表示怀疑淋巴有转移,但没有淋巴结肿大,妈妈有咽炎所以以前她咳嗽也没引起关注

雪雾 发表于 2022-1-24 17:02:53

理解心情,面对它,接受它。可看看地狱先生写的肺癌新手流程图。

叮咚呀 发表于 2022-1-24 17:03:26

首先想要拥抱你一下,我妈妈也是在差不多的年纪确诊肺腺癌,这个月刚好一年零三个月。后续治疗要等大病理出来,做完基因检测才知道有没有靶向药可用,需不需要化疗。现在首先是整理好自己和病人的心情,因为心情会直接影响术后恢复的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_021.png术后恢复好了,后续治疗才能更好发挥作用呀!

tedward 发表于 2022-1-24 17:05:57

1)术后按要求做深呼吸和咳嗽康复训练,多下地走动,帮助积液和气体排出、复张肺组织。术后一个星期内的康复训练很重要,按医院要求做,痛也要做。

2)等病理报告,自己联系基因检测公司准备送检,尽量不在医院做基因检测。

3)了解当地医保政策,把大病特病慢病这类手续办好。

小李头 发表于 2022-1-24 18:11:38

tedward 发表于 2022-01-24 17:05
1)术后按要求做深呼吸和咳嗽康复训练,多下地走动,帮助积液和气体排出、复张肺组织。术后一个星期内的康复训练很重要,按医院要求做,痛也要做。

2)等病理报告,自己联系基因检测公司准备送检,尽量不在医院做基因检测。

3)了解当地医保政策,把大病特病慢病这类手续办好。

好的 谢谢您

小李头 发表于 2022-1-24 18:13:30

雪雾 发表于 2022-01-24 17:02
理解心情,面对它,接受它。可看看地狱先生写的肺癌新手流程图。

好 谢谢您

小李头 发表于 2022-1-24 18:13:56

叮咚呀 发表于 2022-01-24 17:03
首先想要拥抱你一下,我妈妈也是在差不多的年纪确诊肺腺癌,这个月刚好一年零三个月。后续治疗要等大病理出来,做完基因检测才知道有没有靶向药可用,需不需要化疗。现在首先是整理好自己和病人的心情,因为心情会直接影响术后恢复的术后恢复好了,后续治疗才能更好发挥作用呀!

好 谢谢您https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_028.png

我们要好好的 发表于 2022-1-24 18:23:59

别哭,我爸刚查出来时候比你妈妈大不了几岁,现在等病理,基因检测报告,你看,手术了就是好事对不对,加油哦

鹿青柠 发表于 2022-1-24 18:26:08

我也在大学毕业受到了这样的打击,首先一定要办理报销的东西,有的叫特病,有的是慢保,能以后门诊报销,基因检测选择多一点的,其他等结果出来说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 妈妈46岁确诊肺腺癌