小李头 发表于 2022-1-24 18:27:02

我们要好好的 发表于 2022-01-24 18:23
别哭,我爸刚查出来时候比你妈妈大不了几岁,现在等病理,基因检测报告,你看,手术了就是好事对不对,加油哦

嗯嗯 谢谢 现在陌生人的鼓励对我来说真的很重要

小李头 发表于 2022-1-24 18:27:28

鹿青柠 发表于 2022-01-24 18:26
我也在大学毕业受到了这样的打击,首先一定要办理报销的东西,有的叫特病,有的是慢保,能以后门诊报销,基因检测选择多一点的,其他等结果出来说

好 我去了解一下我家那边的报销

地狱老师 发表于 2022-1-24 22:59:17

别心慌,你得坚持住,因为你是你们家现在的顶梁柱。既然手术就说明来得及,分期肯定是比较早的,看看大病理的结果,再考虑后期做什么检测。节省时间,别踩坑,别绕远路走。科学治疗,不信谣言。

包大大 发表于 2022-1-24 23:48:28

注意术后的康复,等待术后病理结果,根据病理分期再确定下一步治疗方案,做好基因检测,前路漫漫,鼓起勇气

会飞的企鹅 发表于 2022-1-25 07:34:34

能手术挺好的

小李头 发表于 2022-1-25 08:46:49

会飞的企鹅 发表于 2022-01-25 07:34
能手术挺好的

谢谢 给了我一点安慰

仗剑天涯 发表于 2022-1-25 08:50:58

小李头 发表于 2022-1-25 14:02:13

仗剑天涯 发表于 2022-01-25 08:50
等病理分期,再取组织做基因检测。
1病理出来以后,听取大夫意见,是化疗辅助为好还是考虑靶向药物。
2化疗联合免疫,进行辅助治疗。防范于未然。
3复发考虑靶向药
或者
2基因检测报告出来,有突变,遵医嘱吃靶向药

好的谢谢 想问一下这个大病理报告出来之后是联系主刀的外科医生还是直接挂肿瘤科内科医生看,因为我听说好像外科医生不负责这个术后后续治疗。

仗剑天涯 发表于 2022-1-25 14:13:30

小李头 发表于 2022-1-25 16:11:53

仗剑天涯 发表于 2022-01-25 14:13
外科医生也会懂,因为靶向药和型点是对应的,对于大夫来说,这是个常识性问题。
后续产生耐药的时候,可以找内科大夫咨询下一步如何如何应对。

好,我知道了谢谢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 妈妈46岁确诊肺腺癌