嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-7 09:00:58

地狱老师 发表于 2022-04-06 20:17
这么年轻化疗联合靶向药,我认为绝对可以的,虽然有点激进,但是为了长期生存可能就要冒一些险,对于医生上来就吃三代药物,每人理解不同,我认为吃第1代药或者第2代要更好一些。

目前主治医生是培美、洛铂和贝伐一起上,感觉贝伐副作用有点大,是否能考虑去掉贝伐呢?

地狱老师 发表于 2022-4-7 12:58:19

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-04-07 09:00
目前主治医生是培美、洛铂和贝伐一起上,感觉贝伐副作用有点大,是否能考虑去掉贝伐呢?

铂类副作用大,贝伐单抗顶多是有点高血压,或者是轻微有可能出血。

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-7 14:18:11

地狱老师 发表于 2022-04-07 12:58
铂类副作用大,贝伐单抗顶多是有点高血压,或者是轻微有可能出血。

地狱老师,我爸爸他用了贝伐之后,确诊了小腿静脉血栓,这是否是化疗的副作用呢?继续用贝伐会不会让血栓恶化?

地狱老师 发表于 2022-4-7 22:44:37

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-04-07 14:18
地狱老师,我爸爸他用了贝伐之后,确诊了小腿静脉血栓,这是否是化疗的副作用呢?继续用贝伐会不会让血栓恶化?

贝伐单抗不会引起血栓,血栓是因为肿瘤进展造成血凝不正常,引起的并发症,对应的吃溶栓的药物,没有血栓了,再考虑抗血管生成的药物联合。

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-7 23:32:44

地狱老师 发表于 2022-04-07 22:44
贝伐单抗不会引起血栓,血栓是因为肿瘤进展造成血凝不正常,引起的并发症,对应的吃溶栓的药物,没有血栓了,再考虑抗血管生成的药物联合。

我看最新的指南上写的辅助治疗方案是培美加铂类,四个周期,但我们的主治医生联了三种化疗药,六个周期,会不会药物太多,周期太长呢?

ahahah666666 发表于 2022-4-7 23:48:52

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-04-07 23:32
我看最新的指南上写的辅助治疗方案是培美加铂类,四个周期,但我们的主治医生联了三种化疗药,六个周期,会不会药物太多,周期太长呢?

医生可能考虑到患者年轻底子好,且药物有效会用到六次,后面单培美单药维持,常规无其它转,是这个方案,但是你家有其它转,可能会方案不同,

地狱老师 发表于 2022-4-8 01:13:31

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-04-07 23:32

每个人理解不同,这个没法具体评估。

感恩每一天呀 发表于 2022-4-8 13:50:10

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-8 15:42:43

地狱老师 发表于 2022-04-08 01:13
每个人理解不同,这个没法具体评估。

好的 感谢您的回答

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-8 15:43:47

ahahah666666 发表于 2022-04-07 23:48
医生可能考虑到患者年轻底子好,且药物有效会用到六次,后面单培美单药维持,常规无其它转,是这个方案,但是你家有其它转,可能会方案不同,

我们的医生的确是这样说的,她给我们的方案也是这样
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 是否能单药奥西?肺腺癌 脑转 骨转 egfr19