嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-8 15:48:25

ahahah666666 发表于 2022-04-07 23:48
医生可能考虑到患者年轻底子好,且药物有效会用到六次,后面单培美单药维持,常规无其它转,是这个方案,但是你家有其它转,可能会方案不同,

主要是没怎么看到一线奥希联化疗的,而且我爸爸化疗后会很不舒服,有点抗拒化疗,所以想看看有没有单药的可能。

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-8 15:49:02

ahahah666666 发表于 2022-04-07 23:48
医生可能考虑到患者年轻底子好,且药物有效会用到六次,后面单培美单药维持,常规无其它转,是这个方案,但是你家有其它转,可能会方案不同,

请问化疗的作用是为了延缓耐药吗?或者说能够延缓耐药吗?

包大大 发表于 2022-4-8 22:40:29

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-04-06 22:08
请问单药奥西是否会对骨转有影响呢?

对骨转是否有效是取决于骨转病灶的基因突变是否和原发突变一致,而且很多时候原发病灶有效局部单点骨转移不作为评估指标,贝伐会引起血栓或加重血栓,可以停贝伐了,一般初治靶向联合化疗有几个考虑 是否有降期手术可能 病人年轻且体质不错 供您参考。

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-9 11:30:49

包大大 发表于 2022-04-08 22:40
对骨转是否有效是取决于骨转病灶的基因突变是否和原发突变一致,而且很多时候原发病灶有效局部单点骨转移不作为评估指标,贝伐会引起血栓或加重血栓,可以停贝伐了,一般初治靶向联合化疗有几个考虑 是否有降期手术可能 病人年轻且体质不错 供您参考。

好的,我会好好考虑一下,感谢您的解答

ahahah666666 发表于 2022-4-9 20:10:50

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-04-08 15:49
请问化疗的作用是为了延缓耐药吗?或者说能够延缓耐药吗?

化疗和靶向的作用都是为了控制ca,延长生命,相对化疗副作用大,难受的多

ahahah666666 发表于 2022-4-9 20:22:20

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-04-08 15:48
主要是没怎么看到一线奥希联化疗的,而且我爸爸化疗后会很不舒服,有点抗拒化疗,所以想看看有没有单药的可能。

以前没有靶向的时候,一线治疗就是化疗,后面有靶向了,且符合条件,指南推荐用靶向,靶向副作用小,而且一般能吃一段长的时间,对病人来说在家也方便,化疗难受又折腾。我们当时医生推荐单靶向也行,靶向加化疗也行,如果一种药物就有用,那就省着用,拉长时间。具体看个人选择。可以用奥西,也可以先用一代,骨转加骨转针,吃一段时间再去复查评估

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2022-4-11 13:45:46

ahahah666666 发表于 2022-04-09 20:22
以前没有靶向的时候,一线治疗就是化疗,后面有靶向了,且符合条件,指南推荐用靶向,靶向副作用小,而且一般能吃一段长的时间,对病人来说在家也方便,化疗难受又折腾。我们当时医生推荐单靶向也行,靶向加化疗也行,如果一种药物就有用,那就省着用,拉长时间。具体看个人选择。可以用奥西,也可以先用一代,骨转加骨转针,吃一段时间再去复查评估

感谢您的回复 谢谢!

明天更好啊 发表于 2022-4-11 13:52:38

阿若ෆ 发表于 2022-6-2 16:31:23

地狱老师 发表于 2022-04-06 20:17
这么年轻化疗联合靶向药,我认为绝对可以的,虽然有点激进,但是为了长期生存可能就要冒一些险,对于医生上来就吃三代药物,每人理解不同,我认为吃第1代药或者第2代要更好一些。

egfr19奥希耐药后可以换回一代吗?

地狱老师 发表于 2022-6-2 21:17:13

阿若ෆ 发表于 2022-06-02 16:31
egfr19奥希耐药后可以换回一代吗?

小概率能吃。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 是否能单药奥西?肺腺癌 脑转 骨转 egfr19