丑八怪 发表于 2022-4-9 20:53:11

什么药可以假装靶向药

基因检测突变没有匹配药物 弄了两个药盒想假装匹配上了10片装的 不知道有什么药可以假装

会飞的企鹅 发表于 2022-4-10 07:33:17

假装不如盲试

yy502c 发表于 2022-4-10 09:26:50

丑八怪 发表于 2022-4-11 07:42:42

会飞的企鹅 发表于 2022-04-10 07:33
假装不如盲试

盲试对身体危害大吗

丑八怪 发表于 2022-4-11 07:43:40

yy502c 发表于 2022-04-10 09:26
不需要对应变异就可以用的药物:1、阿法,通常能控制2~3个月,同时也是盲试可选。2、贝伐,联合其它用药更好。3、小分子抗血管,如安罗仑伐卡博阿西等等,通常控制时间4~6个月。

您推荐的这些药属于什么药啊 对身体压力大吗

yy502c 发表于 2022-4-11 08:10:16

丑八怪 发表于 2022-4-13 16:37:22

yy502c 发表于 2022-04-11 08:10
身体压力因人而异,其中贝伐为单靶点,副作用可能相对小一些。贝伐和口服抗血管药有潜在大出血风险,尤其是中央型鳞癌和脑转移灶风险大。阿法是egfr突变靶向药,对罕见靶点有效率稍高(相比同类型),作为盲试可予以考虑,且即使无突变,也可能控制2~个月。小分子抗血管,国内通过的肺癌药标准的是安罗替尼,但其它类型也可尝试,尤其是卡博,既是抗血管药,又覆盖部分靶点,带有盲试效果。  因为基因检测本身不一定准确,且肿瘤异质性问题,有条件的话可以考虑盲试。

您好,我父亲肺癌全身骨转移,基因突变两个没能匹配靶向药,盲试哪个效果稍微好一些,我父亲是stk11和kars突变

六儿 发表于 2022-4-13 18:04:37

为啥不用免疫,kras突变

yy502c 发表于 2022-4-13 21:50:15

阳光~ 发表于 2022-4-14 08:28:41

没看到基因检测报告,通过描述的话 ,可以试试曲美和多吉美,曲美对温度有要求,那就多吉美吧,也不用担心副作用,说不定还真有效果呢
页: [1] 2
查看完整版本: 什么药可以假装靶向药