前方的路 发表于 2022-5-12 23:40:56

我妈耐药了 讨教下一步治疗方案

我妈19年确诊时为肺腺 转移部位:骨脑; 基因突变:tp53+Rb1+egfr19+扩增 (确诊时)19/6起吃凯美纳一年 20/6原发增大 做790检测为阴 随后上化疗方案 卡铂+培美6次后 培美+贝伐+凯美纳化疗至今 原发从2.8*1.3增大到3.0*1.8 世和做了外周血14基因的检测 只有19突变 下一步该用什么方案呢

会飞的企鹅 发表于 2022-5-13 06:14:25

最好穿刺检测

为了爱的人 发表于 2022-5-13 06:58:26

前方的路 发表于 2022-5-13 07:29:21

为了爱的人 发表于 2022-05-13 06:58
血液检测有时候不准,为了用药起效果,最好做穿刺取病理做基因检测

知道 但是妈妈情绪低落 也不想折腾 现在就想咨询病友面对这样的情况有没啥方案

为了爱的人 发表于 2022-5-13 07:51:53

无果天晴 发表于 2022-5-13 08:57:11

一代药物吃超过一年了9291大概率是有效的,血液基因检测存在假阴性,可以试试三代

阳光~ 发表于 2022-5-13 09:28:25

基因检测有停药吗?停了多久,现在必须试试奥西了

前方的路 发表于 2022-5-13 11:14:44

阳光~ 发表于 2022-05-13 09:28
基因检测有停药吗?停了多久,现在必须试试奥西了

基因检测是化疗后刚第七天 等报告等了七天 现在吃奥西呢

阳光~ 发表于 2022-5-13 20:28:16

前方的路 发表于 2022-05-13 11:14
基因检测是化疗后刚第七天 等报告等了七天 现在吃奥西呢

化疗后七天就抽血基因检测,不是白扔钱是干什么

前方的路 发表于 2022-5-14 08:16:58

阳光~ 发表于 2022-05-13 20:28
化疗后七天就抽血基因检测,不是白扔钱是干什么

当时是我妈不舒服 我着急 问了主治 说不影响https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png 然后才去测的
页: [1] 2
查看完整版本: 我妈耐药了 讨教下一步治疗方案