加油~ 发表于 2022-5-14 11:14:14

阳光~ 发表于 2022-05-13 20:28
化疗后七天就抽血基因检测,不是白扔钱是干什么

一般这种情况下,要多久去检测比较合适呀?

阳光~ 发表于 2022-5-14 23:16:50

前方的路 发表于 2022-05-14 08:16
当时是我妈不舒服 我着急 问了主治 说不影响 然后才去测的

唉,我有一个帖子专门写的,血液基因检测,最少化疗21天以后,这个还是最少,得给药物一个代谢时间,也得给癌细胞一个繁殖时间,癌细胞基数大,基因检测准确率才高,这个就是典型的风险和机遇并存

阳光~ 发表于 2022-5-14 23:17:14

加油~ 发表于 2022-05-14 11:14
一般这种情况下,要多久去检测比较合适呀?

我觉得最少需要21天,越久越好

加油~ 发表于 2022-5-15 12:20:42

阳光~ 发表于 2022-05-14 23:17
我觉得最少需要21天,越久越好

学习了,谢谢

地狱老师 发表于 2022-5-15 22:41:19

应该考虑阿法替尼30毫克结合化疗一起做,可能还有效率更高一点,如果有脑转的话,考虑30毫克的达克替尼结合化疗。

前方的路 发表于 2022-5-16 09:15:18

地狱老师 发表于 2022-05-15 22:41
应该考虑阿法替尼30毫克结合化疗一起做,可能还有效率更高一点,如果有脑转的话,考虑30毫克的达克替尼结合化疗。

那就是92再放到后面用 延长一代药物的有效性 但是我妈开始排斥化疗了咋办呢

地狱老师 发表于 2022-5-16 10:29:01

前方的路 发表于 2022-05-16 09:15
那就是92再放到后面用 延长一代药物的有效性 但是我妈开始排斥化疗了咋办呢

现在你们家的情况就算换奥希替尼的话,有效率也非常低,最主要的问题有一个耐药基因叫rb1,这个必须联合化疗可能才有效。现在你们家的情况没有T790M的,所以二代药物有效率更高。

前方的路 发表于 2022-7-16 10:53:50

地狱老师 发表于 2022-05-16 10:29
现在你们家的情况就算换奥希替尼的话,有效率也非常低,最主要的问题有一个耐药基因叫rb1,这个必须联合化疗可能才有效。现在你们家的情况没有T790M的,所以二代药物有效率更高。

地狱老师 我妈吃92第一个月缩小 前天检查又增大了 肾上腺也变大 现在能尝试280吗 还是考虑化疗方案

感谢主快点好 发表于 2022-7-16 23:23:03

为何没有用奥希替尼,因为没有t790突变吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 我妈耐药了 讨教下一步治疗方案