阳光~ 发表于 2022-9-7 18:16:54

不渡 发表于 2022-09-07 11:47
我们家21年7月在原egfr突变上有pik3ca突变,8月尝试吉非替尼➕阿培利斯,9月复查明显缩小,维持了3个月,22年2月ct涨的较明显,后面改化疗了

我记得你家,当时第一个月缩小很明显,但是耐药来的挺快,可惜了

不渡 发表于 2022-9-7 21:44:54

阳光~ 发表于 2022-09-07 18:16
我记得你家,当时第一个月缩小很明显,但是耐药来的挺快,可惜了

是的啊,阳光姐姐。我们化疗了5次,效果也不是太明显,第五次ct有涨,因为有T790,后面吃上奥希替尼了,也是第一个月效果很好,现在第三个月复查ct又涨了0.5cm,不知道该怎么办了,每次靶向药都吃不长,但是刚开始的效果都很好。

xhxpf53910 发表于 2022-9-7 22:18:29

我家也有pik3ca基因,我吃奥西替尼一个月胸水减少些,原发稍缩小,第二个月胸水和胸膜结节就增多和增大。

xhxpf53910 发表于 2022-9-7 22:21:26

对19突变和pik3ca基因是否可能靶向药联合化疗药也有效啊?

阳光~ 发表于 2022-9-8 00:00:08

不渡 发表于 2022-09-07 21:44
是的啊,阳光姐姐。我们化疗了5次,效果也不是太明显,第五次ct有涨,因为有T790,后面吃上奥希替尼了,也是第一个月效果很好,现在第三个月复查ct又涨了0.5cm,不知道该怎么办了,每次靶向药都吃不长,但是刚开始的效果都很好。

你家不容易,起起落落的,我看着都愁的慌

日耳曼在路上 发表于 2022-9-8 17:40:05

阳光~ 发表于 2022-9-7 18:16
我以前写了一个关于pik靶点的治疗贴,可能有敏感字眼,被删帖了,如果是545,542,1047这三个位点,可以考虑 ...

报告显示:pik3ca基因突变(H1047R/E545K),这就是位点吧

阳光~ 发表于 2022-9-8 18:13:18

日耳曼在路上 发表于 2022-09-08 17:40
报告显示:pik3ca基因突变(H1047R/E545K),这就是位点吧

对的 这俩都是

日耳曼在路上 发表于 2022-9-8 23:07:43

阳光~ 发表于 2022-09-07 18:16
我以前写了一个关于pik靶点的治疗贴,可能有敏感字眼,被删帖了,如果是545,542,1047这三个位点,可以考虑阿培利斯

能不能再开帖详细介绍一下,这个突变能参考的太少了

阳光~ 发表于 2022-9-9 07:38:42

日耳曼在路上 发表于 2022-09-08 23:07
能不能再开帖详细介绍一下,这个突变能参考的太少了

等我抽空啊

妈妈一起奋斗 发表于 2022-9-9 22:21:24

阳光~ 发表于 2022-09-09 07:38
等我抽空啊

期待啊,期待阳光的知识普及
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: pik,pik3ca