阳光~ 发表于 2022-10-7 06:16:02

现在应该考虑基因检测看看,穿刺做个,很久没做了,你家化疗很敏感,这个方案不要丢掉,每次化疗都能把CEA给降的很明显,184耐药了,280有效率不高了

danbo 发表于 2022-10-7 06:49:39

阳光~ 发表于 2022-10-07 06:16
现在应该考虑基因检测看看,穿刺做个,很久没做了,你家化疗很敏感,这个方案不要丢掉,每次化疗都能把CEA给降的很明显,184耐药了,280有效率不高了

是的呢,我目前也打算去做下基因检测,但是组织室外是难去得到,确诊的时候就是组织取得少,免疫组化都下的高度怀疑肺腺癌的可能性。我们家这个280吃的意义不大了是吧?

danbo 发表于 2022-10-7 11:15:24

岁岁念念 发表于 2022-10-06 21:49
打扰了,问一下第一次确诊骨转移时是有骨质密度变化吗?

是的,确诊的时候就有提示,那个时候骨转移起码也有一两年了吧,居然就不会发觉肺癌

danbo 发表于 2022-10-7 11:16:34

爸爸要health 发表于 2022-10-06 20:46
重新做次基因检测,看看耐药机制。化疗药物为什么不用培美了,我看没有耐药啊

今年化疗是用的培美,但化疗两次后副作用太大,不敢继续

danbo 发表于 2022-10-7 11:17:29

地狱老师 发表于 2022-10-06 21:55
血液的基因检测意义不大。更推荐化疗联合2代靶向药物看看效果怎么样,然后再考虑以后的卡马替尼联合。

好的,谢谢老师

danbo 发表于 2022-10-7 11:18:40

半緣君ω 发表于 2022-10-06 20:46
我妈奥希对肺部不大起作用,也想着用280试试,请问280价钱多少?

这个看渠道,仿制5000左右,yl能便宜一点,也不低于2500

半緣君ω 发表于 2022-10-7 11:30:56

奥,可不便宜,问问那些药代

阳光~ 发表于 2022-10-7 13:41:18

我觉得意义不大啊,理论上不大,体感和影像你再判断一下

danbo 发表于 2022-10-7 15:12:16

阳光~ 发表于 2022-10-07 13:41
我觉得意义不大啊,理论上不大,体感和影像你再判断一下

我也是觉得意义不大,那奥西替尼也不用吃了吗?之前两个月奥西替尼单药证实是无效的,不知是否存在化疗后复敏的可能性?

腊梅 发表于 2022-10-7 15:20:18

借楼主版面转达克替尼
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 妈妈肺腺癌,目前盲试92加280,这是无效吗?还有继续吃的必要性吗