在踌躇中前进 发表于 2022-10-8 00:45:37

是否转小细胞癌可以查一下胃泌素指标。

w6627406 发表于 2022-10-8 09:13:07

地狱老师 发表于 2022-10-07 14:29
有可能转化成内分泌成分或者是小细胞的可能。

病理还是肺腺癌

w6627406 发表于 2022-10-8 09:13:38

会飞的企鹅 发表于 2022-10-07 17:07
你取了组织没做病理?做了病理会确定是不是小细胞的

病理还是肺腺癌

w6627406 发表于 2022-10-8 09:14:01

在踌躇中前进 发表于 2022-10-08 00:45
是否转小细胞癌可以查一下胃泌素指标。

好的,感谢

w6627406 发表于 2022-10-8 12:23:43

地狱老师 发表于 2022-10-07 14:29
有可能转化成内分泌成分或者是小细胞的可能。

我是一线凯美纳一年多,然后阿美用了几个月,我问医生接下来是挂机还是盲试,她说可以试试二代,也可以化疗加免疫,地狱老师有什么可以推荐的吗?

Taral2049 发表于 2022-10-8 15:25:07

w6627406 发表于 2022-10-08 12:23
我是一线凯美纳一年多,然后阿美用了几个月,我问医生接下来是挂机还是盲试,她说可以试试二代,也可以化疗加免疫,地狱老师有什么可以推荐的吗?

吴一龙那有个研究,忘记名字了,你搜一搜,里面谈到“EGFR+RB1+TP53”化疗更有优势。如果你可能可以先化疗四个疗程,再继续靶向药

w6627406 发表于 2022-10-8 16:28:29

好的,谢谢

地狱老师 发表于 2022-10-8 22:21:04

w6627406 发表于 2022-10-08 09:13
病理还是肺腺癌

这种都是测不出来的,都是轻微的病理结果,一般还都是原发一致。你说那种病理能测出来的话,这个值就不是这个那么少了。

w6627406 发表于 2022-10-9 08:47:13

地狱老师 发表于 2022-10-08 22:21
这种都是测不出来的,都是轻微的病理结果,一般还都是原发一致。你说那种病理能测出来的话,这个值就不是这个那么少了。

现在医生让我做下免疫检测,说化疗加免疫,或者试试第二代,因为我觉得靶向药可能见效会快点,我想尝试一下达克,不知道老师有没有建议可以推荐一下。

ercihuang 发表于 2022-10-9 09:02:08

阳光~ 发表于 2022-10-07 13:40
TP53和RB1同时存在只是说有转小可能,不用担心,按照主靶点治疗就行,E靶点丰度也可以,还有个EGFR扩增别忽略了

阳光老师,egfr扩增是需要做什么处理么?我家长是egfr21号突变加egfr扩增。由于脑转19颗,目前是奥希加全脑放疗。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: RB1这是什么意思?