keenman 发表于 2022-10-9 10:57:43

EGFR突变合并有TP53和RB1的,转小细胞的概率要大一些,一线治疗时建议直接三代药

我拿面包为了狗 发表于 2022-10-9 13:01:03

ercihuang 发表于 2022-10-09 09:02
阳光老师,egfr扩增是需要做什么处理么?我家长是egfr21号突变加egfr扩增。由于脑转19颗,目前是奥希加全脑放疗。

咱们非常相似。我家现在是奥西,化疗五次,和每月地舒单抗

w6627406 发表于 2022-10-9 13:10:22

keenman 发表于 2022-10-09 10:57
EGFR突变合并有TP53和RB1的,转小细胞的概率要大一些,一线治疗时建议直接三代药

我是一线凯美纳一年多,然后阿美用了三个月,我问医生接下来是化疗或者盲试,她说可以试试二代,也可以化疗加免疫,

ercihuang 发表于 2022-10-9 13:12:31

我拿面包为了狗 发表于 2022-10-09 13:01
咱们非常相似。我家现在是奥西,化疗五次,和每月地舒单抗

我们医生目前没决定要化疗,仅用奥希看看。您家目前感觉如何~

我拿面包为了狗 发表于 2022-10-9 14:35:41

ercihuang 发表于 2022-10-09 13:12
我们医生目前没决定要化疗,仅用奥希看看。您家目前感觉如何~

他体感不错,经过半年治疗可以正常生活

地狱老师 发表于 2022-10-9 22:51:14

地狱老师 发表于 2022-10-08 22:21
这种都是测不出来的,都是轻微的病理结果,一般还都是原发一致。你说那种病理能测出来的话,这个值就不是这个那么少了。

那我觉得可以考虑一下化疗,比如说培美曲塞联合二代药物达克替尼。

阳光~ 发表于 2022-10-9 23:18:33

ercihuang 发表于 2022-10-09 09:02
阳光老师,egfr扩增是需要做什么处理么?我家长是egfr21号突变加egfr扩增。由于脑转19颗,目前是奥希加全脑放疗。

论坛申医生之前写过一篇egfr扩增的帖子,你搜搜看看,就能找到答案了,这个扩增,奥西敏感性不咋样

w6627406 发表于 2022-10-10 14:04:49

地狱老师 发表于 2022-10-09 22:51
那我觉得可以考虑一下化疗,比如说培美曲塞联合二代药物达克替尼。

好的,谢谢老师

我姓闵 发表于 2022-10-10 15:27:40

携带rb1基因突变的人群发生病理转化成小细胞肺癌的可能性高于其他患者,但并不是一定发生,也并不意味着已经转化,只是风险更高……反之不携带也不代表不会发生转化

w6627406 发表于 2022-10-11 09:38:39

我姓闵 发表于 2022-10-10 15:27
携带rb1基因突变的人群发生病理转化成小细胞肺癌的可能性高于其他患者,但并不是一定发生,也并不意味着已经转化,只是风险更高……反之不携带也不代表不会发生转化

好的,谢谢解答
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: RB1这是什么意思?