keenman 发表于 2023-8-15 11:34:35

加油吧妈妈1111 发表于 2023-8-14 17:03
鹰版您好,这两天和两人沟通化疗,家人一致让最后无药可用再化疗。不知道这种观点是不是大错特错。
8.7号 ...

1.如果想着等无靶向药可用的情况下再考虑化疗,当时的身体状况可能就比较差了,有可能无法耐受化疗,这样本来能有效的化疗可能会因为副作用无法使用,导致病情失控;
2.如果想尝试卡博替尼的话,联合奥希替尼时,可以先从40mg/粒的卡博替尼联合来看看效果,想看出效果的话,怎么也得一周以上,同时做好D2的监测

加油吧妈妈1111 发表于 2023-8-15 20:30:58

keenman 发表于 2023-08-15 11:34
1.如果想着等无靶向药可用的情况下再考虑化疗,当时的身体状况可能就比较差了,有可能无法耐受化疗,这样本来能有效的化疗可能会因为副作用无法使用,导致病情失控;
2.如果想尝试卡博替尼的话,联合奥希替尼时,可以先从40mg/粒的卡博替尼联合来看看效果,想看出效果的话,怎么也得一周以上,同时做好D2的监测

今天开始吃叶酸为化疗做准备。(医生让吃一周)这两天肩膀疼的厉害,一般到中午那会疼的很,贴艾灸贴会好一些,早起也好一些。
在吃叶酸这一周,用奥西联合卡博是否有影响?
正常化疗前都会做哪些检查?预计22号后化疗。
8.4号做的ct平扫,血常规,肝肾功能,8.7号做的脑补磁共振。

cd529 发表于 2023-8-16 17:59:32

加油吧妈妈1111 发表于 2023-08-14 17:06
不好意思,这两天母亲不舒服,没回复您。感谢您的建议。之前也有人给过联系,达克,奥西,卡马,轮换吃。给医生说过,医生说还不如试试卡博。最近买了一瓶,珠峰版的,一直不敢吃。担心这个副作用~  最近在论坛看关于卡博的副作用,我妈有过血栓,还有高血压。服用利伐沙班半年,还是担心~  选择好难

实在受不了副作用才轮换,轮换到底有没有意义,难说,个人认为轮换是不起作用的(不知道对不对)。
需要的是联合用药,而不是轮换。

keenman 发表于 2023-8-16 23:02:52

加油吧妈妈1111 发表于 2023-08-15 20:30
好的。谢谢鹰版
今天开始吃叶酸为化疗做准备。(医生让吃一周)这两天肩膀疼的厉害,一般到中午那会疼的很,贴艾灸贴会好一些,早起也好一些。
在吃叶酸这一周,用奥西联合卡博是否有影响?
正常化疗前都会做哪些检查?预计22号后化疗。
8.4号做的ct平扫,血常规,肝肾功能,8.7号做的脑补磁共振。

吃叶酸的这一周,有一种靶向药奥希替尼就可以了,我觉得没必要联合一周的卡博替尼

加油吧妈妈1111 发表于 2023-8-17 11:23:38

keenman 发表于 2023-08-16 23:02
吃叶酸的这一周,有一种靶向药奥希替尼就可以了,我觉得没必要联合一周的卡博替尼

3天前肩膀疼加重,上午不疼,下午不疼,就到中午时间开始疼,疼的直哭。本来卡博买了,担心副作用一直不敢吃
也和家人说好去化疗,这几天也把叶酸也吃上了。但是看着她疼想先试一下卡博,有没有效果,能不能缓解……
不知道这样对不对

peggyloveapple 发表于 2023-8-17 22:56:45

我觉得不管哪种方案先试起来,不然拖到最后就算有效人身体不行了也没意义了。做好对应方案的副作用处理即可,可以住院,有问题随时处理。靶向有效的话基本3,5天肯定有感觉了。我妈吃靶向一小时后就感觉到了效果。

加油吧妈妈1111 发表于 2023-8-19 10:43:34

peggyloveapple 发表于 2023-08-17 22:56
我觉得不管哪种方案先试起来,不然拖到最后就算有效人身体不行了也没意义了。做好对应方案的副作用处理即可,可以住院,有问题随时处理。靶向有效的话基本3,5天肯定有感觉了。我妈吃靶向一小时后就感觉到了效果。

谢谢您的回复。是的,试了两天的卡博,骨痛没有了,就是恶心和升血压副作用厉害。

peggyloveapple 发表于 2023-8-24 10:20:47

加油吧妈妈1111 发表于 2023-08-19 10:43
谢谢您的回复。是的,试了两天的卡博,骨痛没有了,就是恶心和升血压副作用厉害。

可以用20mg试一段时间,身体耐受了再上40mg

加油吧妈妈1111 发表于 2023-8-24 10:26:26

peggyloveapple 发表于 2023-08-24 10:20
可以用20mg试一段时间,身体耐受了再上40mg

开始化疗了。卡博吃了六天,感觉还是有一点效果。就是有点升血压。

jzjqian 发表于 2023-9-3 12:42:05

我家是8/25化疗,贝伐+培美+顺铂,也是劝了好久才同意化疗。但是她这第一次化疗,反应就很大,血小板也极速降低,现在还在医院升血小板。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 求助!奥西替尼耐药,卡马无效,抗拒化疗~还有什么办法?