加油吧妈妈1111 发表于 2023-9-3 12:47:05

jzjqian 发表于 2023-09-03 12:42
我家是8/25化疗,贝伐+培美+顺铂,也是劝了好久才同意化疗。但是她这第一次化疗,反应就很大,血小板也极速降低,现在还在医院升血小板。

我们家是卡铂+培美+贝伐,一周后白细胞2.8,血小板也降了到90多。副反应就是胃酸和脸上长粉刺,和腿脚无力(持续了三四天)

加油吧妈妈1111 发表于 2023-9-3 12:48:37

peggyloveapple 发表于 2023-08-24 10:20
可以用20mg试一段时间,身体耐受了再上40mg

好的,谢谢。我家人已经开始化疗了,但是感觉化疗没有解决骨转的地方。请问这个期间要不要加上卡博(化疗方案是卡铂+培美+贝伐)

peggyloveapple 发表于 2023-9-4 14:03:35

加油吧妈妈1111 发表于 2023-09-03 12:48
好的,谢谢。我家人已经开始化疗了,但是感觉化疗没有解决骨转的地方。请问这个期间要不要加上卡博(化疗方案是卡铂+培美+贝伐)

就是看身体能不能耐受,我家试过培美+信迪利+一粒卡博几个月,身体感觉还行

加油吧妈妈1111 发表于 2023-10-15 19:01:48

keenman 发表于 2023-08-10 16:47
有cmet扩增,这么快卡马替尼就耐药了,那医生的建议尝试一下阿美替尼联合卡博替尼这个方案也是不错的。或者能找到梅沙替尼的话,可以用梅沙替尼替代卡博替尼。再补充一下,其实培美化疗的有效率还是蛮高的,而且有病友反映比卡博替尼的副作用还要小。不要排斥化疗方案。

老师,您好~我母亲从8月22日开始了两次化疗,10月9日国庆假期结束后去复查,对化疗无效(化疗方案:卡铂+培美+贝伐),医生建议用白紫,多方考虑,决定试一下卡博替尼+奥西,再试试(因为化疗前胳膊疼的厉害,吃了6天卡博,第三天就明显缓解),回家后继续吃了六天一点疼痛都没有缓解。我母亲每次耐药都是骨痛反应,有效果的话立马就会止痛。请问后面还能试哪种靶向药?

加油吧妈妈1111 发表于 2023-10-15 19:05:49

申医生 发表于 2023-08-12 06:21
如果以后各种常规方案都无效了可以尝试腋窝病灶穿刺做类器官药敏实验

申医生,您好,我母亲从8月22日开始了两次化疗,10月9日国庆假期结束后去复查,对化疗无效(化疗方案:卡铂+培美+贝伐),医生建议用白紫,多方考虑,决定试一下卡博替尼+奥西,再试试(因为化疗前胳膊疼的厉害,吃了6天卡博,第三天就明显缓解),回家后继续吃了六天一点疼痛都没有缓解。我母亲每次耐药都是骨痛反应,有效果的话立马就会止痛。请问后面还能试哪种靶向药?还有其他的治疗办法吗?

申医生 发表于 2023-10-15 22:57:58

加油吧妈妈1111 发表于 2023-10-15 19:05
申医生,您好,我母亲从8月22日开始了两次化疗,10月9日国庆假期结束后去复查,对化疗无效(化疗方案:卡铂+培美+贝伐),医生建议用白紫,多方考虑,决定试一下卡博替尼+奥西,再试试(因为化疗前胳膊疼的厉害,吃了6天卡博,第三天就明显缓解),回家后继续吃了六天一点疼痛都没有缓解。我母亲每次耐药都是骨痛反应,有效果的话立马就会止痛。请问后面还能试哪种靶向药?还有其他的治疗办法吗?

突变太多了,靶向药很难覆盖这么多突变,首选还是化疗,从白紫到吉西他滨。靶向方案得是阿法替尼覆盖e突变和扩增,卡博替尼覆盖met .还得尝试阿贝西利覆盖cdk,还不一定有效

加油吧妈妈1111 发表于 2023-10-15 23:07:59

申医生 发表于 2023-10-15 22:57
突变太多了,靶向药很难覆盖这么多突变,首选还是化疗,从白紫到吉西他滨。靶向方案得是阿法替尼覆盖e突变和扩增,卡博替尼覆盖met .还得尝试阿贝西利覆盖cdk,还不一定有效

没有化疗前,卡马加奥西,都是非常缓慢的进展。化疗却进展特别多
申医生,现在最好的方案就是白紫化疗是吗?需要联合什么药物不?有这么多种基因扩增会不会适合联合免疫吗?https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

keenman 发表于 2023-10-16 10:20:22

加油吧妈妈1111 发表于 2023-10-15 19:01
老师,您好~我母亲从8月22日开始了两次化疗,10月9日国庆假期结束后去复查,对化疗无效(化疗方案:卡铂 ...

卡博替尼如果体感有效的话,可能还是met一型抑制剂卡马替尼耐药之后,用二型的卡博替尼有效,梅沙替尼也是二型,既然卡博替尼有效,就联合着用吧

加油吧妈妈1111 发表于 2023-10-16 10:28:53

keenman 发表于 2023-10-16 10:20
卡博替尼如果体感有效的话,可能还是met一型抑制剂卡马替尼耐药之后,用二型的卡博替尼有效,梅沙替尼也是二型,既然卡博替尼有效,就联合着用吧

老师您好,卡博现在没效了。很奇怪八月中旬用的时候有效,由于副作用,然后停了靶向药化疗了两次,化疗无效。然后想着继续吃卡博,结果又无效,骨痛一周没有缓解。

加油吧妈妈1111 发表于 2023-10-16 11:01:08

奥西耐药后太无助了,本来以为化疗难以接受,结果化疗无效才是最痛苦的~
8月22日开始第一次化疗:卡铂+培美+贝伐,两次化疗后评估无效,原发增大(有14mm到28mm),多处新增和增大,腋窝,锁骨,肝肾都有转移

鉴于化疗前吃了六天的卡博有效(三天就胳膊疼就缓解了) 10月10日开始,尝试奥西+卡博(40mg)结果,又六天了依然无效,不明白为什么?明明化疗前还是有用的,只用了六天就耐药了吗?

求助各位平台前辈老师,下来该怎么办?
①是否要再做基因检测?
②胳膊疼是不是先放疗止痛?(全身多处骨转,三月腰椎骨折,做了内固定手术)还是以全身治疗为主?
③ 还可以尝试哪种靶向药?
四月份的基因检测有一个【cDK4扩增倍数7.7】是否需要用阿贝西利或者派柏西利?
④医生说有met扩增是特殊图标,化疗有效率比较低
@地狱老师 @瓶子 @包大大 @无果天晴 @听雨12388
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 求助!奥西替尼耐药,卡马无效,抗拒化疗~还有什么办法?