健康幸福99 发表于 2023-8-12 12:25:09

申医生 发表于 2023-08-11 12:38
靶向有效不用化疗,副作用大不大得和放疗医生好好沟通

我们用药效果不好,不知道是不是双突变没有查出来

希望奇迹! 发表于 2023-8-12 16:17:52

申医生 发表于 2023-08-11 05:54
治愈可能不大,但是确实可以进一步降低肿瘤负荷。先把放疗计划做出来,看看肺的受照射剂量控制的好不好,要是控制特别好可以做

颈部淋巴是不是可以分到四期了,为什么这个是3b呢,申老师可以说一下分期吗

申医生 发表于 2023-8-12 16:31:43

健康幸福99 发表于 2023-08-12 12:25
我们用药效果不好,不知道是不是双突变没有查出来

每个人的肿瘤都是独一无二的,可以先把放疗计划做出来看看肺的照射剂量和体积有多少,再决定是否放疗,越少副反应越轻。靶向明确耐药就尽快化疗

闯关3AN2 发表于 2023-8-12 16:31:52

希望奇迹! 发表于 2023-08-12 16:17
颈部淋巴是不是可以分到四期了,为什么这个是3b呢,申老师可以说一下分期吗

虽然按分期,颈部淋巴结转移就比较靠后了,但也有放疗专家能把它在照射野内一起放的,放疗高水平的就按3B期治疗,根治性同步放化疗值得尝试。

申医生 发表于 2023-8-12 16:32:55

希望奇迹! 发表于 2023-08-12 16:17

恶性胸水是和远处转移定为4a和4b期,颈部淋巴结转移是3b

希望奇迹! 发表于 2023-8-12 16:39:35

申医生 发表于 2023-08-12 16:32
恶性胸水是和远处转移定为4a和4b期,颈部淋巴结转移是3b

谢谢申老师,我们医生给我们分到4了,我也觉得疑惑

健康幸福99 发表于 2023-8-14 10:51:51

治愈可能不大,但是确实可以进一步降低肿瘤负荷。先把放疗计划做出来,看看肺的受照射剂量控制的好不好,要是控制特别好可以做

谢谢您

春庭雪 发表于 2023-8-14 11:23:21

你在武汉协和医院吗?我们也是

健康幸福99 发表于 2023-8-14 12:34:10

春庭雪 发表于 2023-08-14 11:23
你在武汉协和医院吗?我们也是

确诊的时候是在协和医院,现在准备在省肿瘤做放疗

麦子y 发表于 2023-8-14 14:38:39

请问申医生,降低癌负荷是否能延缓耐药,对生存期有帮助
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 肺腺癌3b期靶向治疗半年医生建议做根治性放疗