申医生 发表于 2023-8-14 18:24:43

麦子y 发表于 2023-08-14 14:38
请问申医生,降低癌负荷是否能延缓耐药,对生存期有帮助

是的有帮助,前提是放疗副反应别太大,要不不值得

春庭雪 发表于 2023-8-15 10:51:13

健康幸福99 发表于 2023-08-14 12:34
确诊的时候是在协和医院,现在准备在省肿瘤做放疗

省肿瘤放疗技术比较好吗?

健康幸福99 发表于 2023-8-15 22:48:28

春庭雪 发表于 2023-08-15 10:51
省肿瘤放疗技术比较好吗?

听病友建议的,说韩光放疗技术很厉害

健康幸福99 发表于 2023-8-15 22:52:08

申医生 发表于 2023-08-14 18:24
是的有帮助,前提是放疗副反应别太大,要不不值得

申医生,我们今天来住院了,医生建议做增强ct+核磁+骨扫描,因5.12做过核磁,目前头部也没有碰到不适合,骨扫描是1.1号有做过,请问现在有没有必要做这两项检查

申医生 发表于 2023-8-16 12:54:11

健康幸福99 发表于 2023-08-15 22:52
申医生,我们今天来住院了,医生建议做增强ct+核磁+骨扫描,因5.12做过核磁,目前头部也没有碰到不适合,骨扫描是1.1号有做过,请问现在有没有必要做这两项检查

如果近期有标记物升高,必做,如果一直病情稳定,自己决定,做就是预防上次到现在有新的进展,一旦有新进展,再做放疗就没有意义了,能做尽量做

健康幸福99 发表于 2023-8-16 20:38:05

申医生 发表于 2023-08-16 12:54
如果近期有标记物升高,必做,如果一直病情稳定,自己决定,做就是预防上次到现在有新的进展,一旦有新进展,再做放疗就没有意义了,能做尽量做

谢谢,那我们决定还是做一下吧,我妈妈这段时间口腔破皮用了康复新液和蜂胶一直没有好,也吃不下饭,请问有什么好的方法吗?

申医生 发表于 2023-8-17 04:36:42

健康幸福99 发表于 2023-08-16 20:38
谢谢,那我们决定还是做一下吧,我妈妈这段时间口腔破皮用了康复新液和蜂胶一直没有好,也吃不下饭,请问有什么好的方法吗?

炎敌油试试

健康幸福99 发表于 2023-8-22 08:37:11

申医生 发表于 2023-08-17 04:36
炎敌油试试

不好意思,之前一直在医院和工作两头跑,没有及时收到您的回复,申医生,昨天晚上医生画靶区联系我说食管位置8.9有转移,如果按照之前的计划全部放疗放不下,现在只能放现在能看到的肿瘤位置,确诊时候有的但是后面消的就不照了,请问这是什么意思?是做姑息放疗而不是根治性放疗了吗?另外食管那位置7.5复查还没有的,8.17ct也没有说什么,昨天8.21号画靶区的时候才说明这问题

申医生 发表于 2023-8-22 14:30:18

先翻出以前的片子看看治疗有效期间这两个淋巴结是进展还是有效,如果进展,这两个应该重点放疗,其余稳定病灶可以不用放疗,如果这两个淋巴结也有效,但是不能一起放疗那就是姑息放疗了目前没有这方面的数据,是否能获益无法判断,常规应该就是靶向维持治疗,可以联合抗血管药物

俊俊123 发表于 2023-8-22 16:47:01

健康幸福99 发表于 2023-8-16 20:38
谢谢,那我们决定还是做一下吧,我妈妈这段时间口腔破皮用了康复新液和蜂胶一直没有好,也吃不下饭,请问 ...

可以医院配肠内营养液喝喝
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 肺腺癌3b期靶向治疗半年医生建议做根治性放疗