yanyan366 发表于 2023-8-17 19:46:42

闯关3AN2 发表于 2023-08-17 18:04
我个人认为免疫肯定是可以再挑战的,但是操作层面,你说小城市我完全理解,。。。。。对于免疫不良反应的处理,一般的医生经验少,水平不够,他们只看到 风险, 不看获益的,免疫治疗好比渡船过河,一旦落水,船老大得有救生员的能力,医生没有这个能力不行。。。。。。我们家用免疫时找的医院,我把那个大城市几个大医院的医生的免疫不良反应处理家底全都摸了个底朝天,才选个医生,这个东西不是随便找个医院就能进的。。。。没事还好,有事就很麻烦。。。。。所以有人说看病不要去北上广不要去大城市的,我是不相信的,综合的能力水平完全一个在天上一个在地上。

闯关老师,请问有了解过广州广医一院的周承志主任吗?我爸在做化免

闯关3AN2 发表于 2023-8-17 20:25:37

yanyan366 发表于 2023-08-17 19:46
闯关老师,请问有了解过广州广医一院的周承志主任吗?我爸在做化免

具体能力不了解,但是在肺癌领域也算是个响噹噹的专家

yanyan366 发表于 2023-8-17 20:32:38

闯关3AN2 发表于 2023-08-17 20:25
具体能力不了解,但是在肺癌领域也算是个响噹噹的专家

感谢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png希望我爸在他的治疗下,晚期生活质量能有保证

花花爸鳞 发表于 2023-8-20 17:25:43

我父亲早些年肺鳞,原病灶位子长得不好,堵气管。我们有半年时间靠特罗凯和2992维持,比较平稳,但是半年后耐药换9291就进展快

经纬 发表于 2023-8-21 07:58:29

闯关3AN2 发表于 2023-08-17 09:57
免疫引起皮肤毒性反应是分级的,一二三四,四个级别,除非三级以上的要停用免疫,一级二级可以使用激素处理后,继续免疫的,不是说有皮肤不良反应就不能用免疫,这正好说反了,有皮肤反应说明免疫起效了。。。

免疫联合化疗化疗使用泼尼松化疗预处理是不是会影响免疫治疗
效果啊?

yanyan366 发表于 2023-8-21 09:54:39

花花爸鳞 发表于 2023-08-20 17:25
我父亲早些年肺鳞,原病灶位子长得不好,堵气管。我们有半年时间靠特罗凯和2992维持,比较平稳,但是半年后耐药换9291就进展快

鳞癌还有药吃?

cd529 发表于 2023-8-21 10:08:56

鳞癌,阿法替尼是标准用药。最好是化疗不耐受时使用,给下个化疗方案争取些恢复时间。
化疗后,通常来说,半年内进展,就算是方案耐药,不再考虑使用。
多西他赛和白紫,普紫等,同属于紫杉醇类。
免疫方案,只要经济受得了,副作用受得了,都可以考虑使用(排除超进展),这玩意,是个撞运气的东西,没规律说不准的。

JENNYZMM 发表于 2023-8-21 16:44:24

周末的CT结果出来了,主病灶和转移的淋巴结都大致同前,但是近处新发了一个3MM的微小结节,让人很是沮丧。出结果时是周末,临时挂了个普通医生的号,回答只是新增一个小结节,才3MM, 可以先不予理会。

但结合老爸之前的细胞角蛋白19片段缓慢增长的情况,我觉得很不安全。主治医生让我明天去过去,帮我看片子,做对比。本来一切计划的很美好,先做两期的单免,让老人家身体休养一下。如果是耐药进展的话,就得换化疗方案了,换白蛋白紫杉醇,那就不敢上免疫了,起码先试两期白紫,确定老人家的身体能耐受,才再次挑战免疫。

哎。。。。。。

JENNYZMM 发表于 2023-8-21 16:46:07

cd529 发表于 2023-8-21 10:08
鳞癌,阿法替尼是标准用药。最好是化疗不耐受时使用,给下个化疗方案争取些恢复时间。
化疗后,通常来说, ...

我的医生又跟我说安罗排在阿法前面:L,那到时先试安罗还是阿法好呢?

JENNYZMM 发表于 2023-8-21 17:01:15

yanyan366 发表于 2023-8-21 09:54
鳞癌还有药吃?

鳞癌安罗替尼和阿法替尼都可以,到后期很多盲吃靶向药也有效的
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 肺鳞癌,求下一步治疗方案