经纬 发表于 2023-8-27 12:43:26

申医生 发表于 2023-08-15 20:27
阿法替尼或者长春瑞滨,最后还有替吉奥,阿法替尼也可以试试

我这个该吃几片优甲乐啊?

申医生 发表于 2023-8-27 20:38:18

经纬 发表于 2023-08-27 12:43
我这个该吃几片优甲乐啊?

先吃一片,然后一个月以后复查,如果正常了就继续,如果还高,那就继续加量,如果低了,那就减量,最好是在内分泌科医生的指导下用药。

JENNYZMM 发表于 2023-9-2 07:01:32

替吉奥吃了快一周了,暂时没有不良反应,今天再买多一盒,先吃够一个疗程。
医生给的方案是每天2次,每次2粒,吃2周停1周。
这个月没有化疗,昨天老爸自己去开中药+冲管,看他心情很好。不过听他偶有咳嗽时,我的心又悬到嗓子眼了。

yanyan366 发表于 2023-9-2 12:02:45

JENNYZMM 发表于 2023-09-02 07:01
替吉奥吃了快一周了,暂时没有不良反应,今天再买多一盒,先吃够一个疗程。
医生给的方案是每天2次,每次2粒,吃2周停1周。
这个月没有化疗,昨天老爸自己去开中药+冲管,看他心情很好。不过听他偶有咳嗽时,我的心又悬到嗓子眼了。

我爸咳晚上一咳嗽,我就醒了

JENNYZMM 发表于 2023-9-2 21:29:55

yanyan366 发表于 2023-09-02 12:02
我爸咳晚上一咳嗽,我就醒了

为人子女真是难呀

闯关3AN2 发表于 2023-9-3 12:20:04

JENNYZMM 发表于 2023-8-22 16:41
闯关老师,我们复查结果出来了,主病灶和转移的淋巴结都大致同前,但是近处新发了一个3MM的微小结节。跟 ...

是寡进展吗?具体进展情况我不是很清楚,能否做第二程的放疗这个真没法说。。。。你说到广州,方便的话,可以去中山大学的肿瘤防治中心张力教授那边,咨询一下有关肺鳞癌免疫双抗的临床试验,有没有你们合适的,或许也是一个路子。

闯关3AN2 发表于 2023-9-3 12:22:33

经纬 发表于 2023-8-21 07:58
免疫联合化疗化疗使用泼尼松化疗预处理是不是会影响免疫治疗
效果啊?

主要看剂量,好像小于10毫克的还好吧,

JENNYZMM 发表于 2023-9-13 10:51:58

JENNYZMM 发表于 2023-8-24 21:32
申医生好,我们跟主治医生讨论后,决定化疗后的空窗期试试替尼奥+乌苯美司,吃两周停一周。准备21天后再 ...

已经吃完了第一个周期(2周)的替吉奥了,只有轻微的皮疹和肠胃不适,在第13天和14天时,闻到油烟味有点恶心,吃东西没什么味觉。今天是停药的第三天,基本恢复正常。

预计本周六去复查,看老爸的状态还不错,他说吃这个替吉奥比入院化疗要舒服多了。咳嗽还是偶尔有一点,睡眠不错,希望这个药有效,能争取几个月的时间让他好好休养一下
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 肺鳞癌,求下一步治疗方案