keenman 发表于 2023-9-6 10:00:47

我觉得鳞癌,之前有EGFR突变,现在二代药和三代药都耐药了,现在应该采用化疗联合免疫治疗方案

Sundy2021 发表于 2023-9-6 10:01:21

闯关3AN2 发表于 2023-09-06 09:15
EGFR说免疫不理想,这句话只说对了一半,这个都是不了解免疫的人说的。。。。。免疫和靶向治疗是两码事情,靶向治疗中间,有靶点的吃靶向药就肯定会有效,这叫精准治疗。。。。。免疫治疗别说对EGFR,即使对基因突变阴性的,没有靶点的,有免疫适应症的人群中,免疫有效的也只是一部分人,免疫不算严格意义的精准治疗。。。。。所以,免疫对任何人有没有效,谁都不清楚,只有用了以后才明白,该到用的时候就可以去用。

感谢!目前我家就是前2次化疗体感不好,骨髓抑制有点严重才调整了铂类。现在想换成吉西他滨,不知道对骨髓影响多大

Sundy2021 发表于 2023-9-6 10:02:09

keenman 发表于 2023-09-06 10:00
我觉得鳞癌,之前有EGFR突变,现在二代药和三代药都耐药了,现在应该采用化疗联合免疫治疗方案

化疗的话,推荐哪个方案

keenman 发表于 2023-9-6 10:09:21

Sundy2021 发表于 2023-9-6 10:02
化疗的话,推荐哪个方案

我倾向于白紫联合免疫

Sundy2021 发表于 2023-9-6 10:14:52

申医生 发表于 2023-09-06 06:14
鳞癌靶向治疗后化疗后全面进展,目前脑转移无症状,可考虑吉西他滨加恩度化疗,如果有效,加头部放疗,如果无效,换抗血管加免疫加头部放疗

我家有咳血历史,有血栓,目前在使用低分子肝素

Sundy2021 发表于 2023-9-6 10:16:58

keenman 发表于 2023-09-06 10:09
我倾向于白紫联合免疫

还需要增加铂类吗?或者抗血管药物(比如安罗替尼,但是我家有血栓历史,目前在用低分子肝素,血栓消失,但是药物未停,降低了使用频次,每2-3天打一针维持)

Sundy2021 发表于 2023-9-6 10:17:52

Sundy2021 发表于 2023-09-06 10:16
还需要增加铂类吗?或者抗血管药物(比如安罗替尼,但是我家有血栓历史,目前在用低分子肝素,血栓消失,但是药物未停,降低了使用频次,每2-3天打一针维持)

免疫推荐哪种国产的,进口肯定首选k药,国产的推荐哪个?感谢!

如风自如 发表于 2023-9-6 20:35:13

Sundy2021 发表于 2023-09-06 10:17
免疫推荐哪种国产的,进口肯定首选k药,国产的推荐哪个?感谢!

国产的几个都差不多

阳光~ 发表于 2023-9-7 08:26:58

方案一,试试免疫,联合白紫,你家抗血管药物有可能出现副作用,不建议联合考虑,但是这个方案入脑差劲,有可能脑部失控。
方案二,方案二,回到奥西,联合培美试试,或者奥西联合达克试试

今天下雨了 发表于 2023-9-7 10:13:54

同是鳞癌,也想试试2992,请问您家是多大的量?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 肺鳞癌,奥西耐药,化疗4次提示进展,求方案