父亲岁月长留 发表于 2017-5-11 11:37:08

zwcxkboy 发表于 2017-5-8 21:59
老妈这2天左边髂骨又点酸疼不知道是否280局部耐药了已经 本来上月又点轻微上涨 这个月280计量是240虽然 ...
看楼主分享马哥的MET序贯用药,也许可以换回184试下。
感谢楼主分享用药经过,佩服楼主的细心和勇气,每次都能快速找到有效的解决方法。
细细研究,还是有几个问题,求解惑:
1.您家脑转控制是280/184,还是9291起的主要作用哦?您在帖子提到“9291联合280脑转没有压制住,就考虑把804+280联合一个月 或者804+280半月   280+9291半月”这个有实践嘛?我父亲跟阿姨情况类似,就是21突变,耐药快了些,有点想试下您这个方案。
2. 您提到的“睡眠问题和脑部肿瘤增大有关系”,我觉得挺有道理的。我父亲这个月头部症状反复,睡眠也是时好时坏。有服用褪黑素帮助睡眠,但血常规上白细胞和血小板有下降,您看这个是9291的副作用,还是您说的“激素影响血常规”?
3. 您家当时多发脑转,没选择全脑放,选了射波刀,如何决定的哦?我父亲吃药控制成两个7mm的病灶,加多个量不出尺寸的小点点,也想放疗下,不知如何选择。

问题有点多,辛苦楼主了,谢谢您!

zwcxkboy 发表于 2017-5-11 14:06:03

1我妈妈当时脑部做一共五个转移瘤 把三个大做了射波刀    后来吃9291联合280小脑磁共振在没有报转移瘤了 应该是280联合9291 功效 让小脑转移灶消失了
2 9291的副作用 我觉得最大的 就是心肌酶升高我妈妈一直服用麝香保心 和万爽力来控制, 9291会影响血小板下降的,
3当时不考虑全脑放疗 主要因为全脑放疗机会只有一次而且当时只试了4002联合易9291 和184 280 804都没有试不想这么快就全脑放疗 而且当时最多脑部病灶只有5个 想用射波到先处理掉之后吃药控制 但现在看来 这个决定是正确的 毕竟我妈妈现在1年多了脑部还很好

zwcxkboy 发表于 2017-5-11 14:06:47

父亲岁月长留 发表于 2017-5-11 11:37
看楼主分享马哥的MET序贯用药,也许可以换回184试下。
感谢楼主分享用药经过,佩服楼主的细心和勇气,每 ...

父亲岁月长留 发表于 2017-5-11 18:45:47

zwcxkboy 发表于 2017-5-11 14:06
1我妈妈当时脑部做一共五个转移瘤 把三个大做了射波刀    后来吃9291联合280小脑磁共振在没有报转移瘤了...

感谢楼主的详细解答,阿姨很幸运有您这么孝顺的儿子。祝福阿姨!

zwcxkboy 发表于 2017-5-16 18:51:36

2017年5月16日老妈复查 CEA:19.28 上涨百分5.5   属于稳定吧   但还是280缓慢耐药,   也有可能是9291耐药毕竟9291现在也用了1年多了,下个月准备加大计量 上到标准的250MG X2   9291上到112MG    这次心脏忘记复查了,但我妈妈体感没有变化 睡眠不错   以前肺肿瘤长大 就是咳嗽
另外贝他乐克现在每天4分之一   心率控制在85左右    血氧饱和度97以前98 99   记录下吧   这次胸水B超1.3CM里面和前几个月复查一样
另外为什么几个月淋巴细胞总是有点轻微高然道是肺肿瘤原因?考虑2天 看是否要做肺CT 和脑磁共振

1月份做了 到现在没做

父亲岁月长留 发表于 2017-5-17 10:10:54

zwcxkboy 发表于 2017-5-16 18:51
2017年5月16日老妈复查 CEA:19.28 上涨百分5.5   属于稳定吧   但还是280缓慢耐药,   也有可能是9291耐 ...

看帖子楼主家今年1月做过CT,是挺久时间了呢。不过指标还算稳定,可以加量再观察下。看阿姨有服用麝香保心、万爽力、倍他乐克,有这方面的不适出现还是预防性的服用哦?父亲也在吃同样的药,好担心副作用。

光辉岁月 发表于 2017-5-17 11:46:02

谢谢分享经验,祝病情能持续稳定

Chenky 发表于 2017-5-19 08:26:05

实在不容易,加油

父亲岁月长留 发表于 2017-5-21 21:03:41

祝福阿姨9291+280加量有效,继续稳定!

zwcxkboy 发表于 2017-5-23 22:04:52

zwcxkboy 发表于 2017-5-16 18:51
2017年5月16日老妈复查 CEA:19.28 上涨百分5.5   属于稳定吧   但还是280缓慢耐药,   也有可能是9291耐 ...

1月份做的到现在一直没做
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 易.4002+易14月后met表达.92+184五月.92+280十五月,化疗穿插