teresa 发表于 2014-11-25 21:12:31

风雨潇湘您好:
      我母亲13年5月确诊低分化腺癌,未做手术,因活检组织少,后续检测为EGFR19突变。目前服用正版易瑞沙14个月,近几个月出现肺部缓慢进展,脑部9月底MR提示出现双侧大脑半球、双侧小脑半球出现多发小结节(偶尔头胀,头痛)。
针对目前的症状,我们初步考虑脑部多观察,暂缓全脑放,并选择以下方案:
(1)4002+易瑞沙(采用1+6的方案)
(2)培美单药化疗
(3)9291
(4)299804(但是担心对肺部控制不好)
   您抽空能够给我指导一下,给些建议吗?十分感谢!

kfckfc8 发表于 2014-11-26 07:58:45

潇湘风雨你好,您的帖子我反复看了几遍,对我帮助很大,谢谢您这么无私贡献出来,供大家参考,我妈妈母亲正遇到缓慢耐药的问题,她全脑放,腰放过,腰骨转,同步印易已8个月,昨天复查,脑部又有很多转移灶,但没有太大的,其他地方和以前一样,肺部肿瘤比原来缩小一半,妈妈是腺癌,21突变,每月打骨转针,这样情况我自己犹豫是易加半片,还是易连804,还是就放弃1,用804连184呢,我家就我一个人管这事,没有商量的人,能帮我参考一下吗,感激不尽。

Song 发表于 2014-11-29 10:03:56

多谢分享,我家易瑞沙不到3个月就出现缓慢进展,现加量中,后续不知如何是好。

0121212 发表于 2014-11-30 22:33:38

技术贴! 很有用!祝好!

363231 发表于 2014-12-1 20:50:19

个人觉得加量不好,副作用会造成病人生存质量下降,影响病人治疗积极性。特别是不明情况的病人。

不怕辣椒不怕癌 发表于 2014-12-2 09:25:13

最近才仔细读这个帖子,非常感谢楼主的分享。

wxfgy 发表于 2014-12-2 11:21:22

谢谢楼主的分享,帮助非常大!

cl02030606 发表于 2014-12-3 23:17:49

很好的东西,学习了

希望阳光 发表于 2014-12-30 15:46:26

谢谢楼主,学到很多

香水天使 发表于 2014-12-30 16:59:46

楼主此贴对我们菜鸟帮助甚大,我现在也是看的王洁。希望一切顺利。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 分享与李峻岭王洁等多位教授就易瑞沙缓慢耐药沟通总结(92楼有后续进展及前阶段...