lyr110219 发表于 2017-3-6 21:37:19

感谢老马分享,学习了。

闭眼往前冲 发表于 2017-3-12 17:20:07

谢谢马哥了。未知是最大的恐怖,感谢论坛各位为我们这些新人点上一盏明灯,哪怕前路再坎坷,也有勇气走下去了。

楠楠哥的梦想 发表于 2017-3-13 11:42:19

憨豆精神 发表于 2015-5-31 16:01 static/image/common/back.gif
学习了,Met梳理得很明晰,也与实际应用的结果很吻合。
现在仍含糊的是:1、EGFR抑制剂耐药后,有一半的发 ...

我也想知道这个原理,不知道层主研究透了没有

阿红 发表于 2017-3-14 19:51:12

努力学习中

依一 发表于 2017-3-23 23:34:49

学习了,谢谢马叔分享

海云儿 发表于 2017-5-10 13:54:10

学习了,谢谢分享

anjex 发表于 2017-7-17 14:12:57

学习中,谢谢分享!

lizejian1012 发表于 2017-9-4 21:59:58

看了老马先生的帖子收获很多,我也试了很多靶向药了,都没效果

母亲是2016年4月检查出来肺腺癌,基因检测出21突变

2016年4、5月做了2次化疗,效果都不好

2016年6月开始吃易瑞沙,效果很好,胸水和肺肿瘤都减少了很多。

2017年1月开始出现呕吐及头晕症状,后经检查是脑转及脑膜转,换特罗凯+45mg804,4月复查脑转消失。

2017年8月初又出现了呕吐及头部前额痛的症状,8月8日做脑扫描发现脑膜转移及脑室稍增大。

在8月7日~9日换100mg9291,8月10~15日日因头疼的情况没有改善吃的120mg9291

8月16日基因检测报告出来了,因为有EGFR21突变和HER2扩增,所以当天停了9291

8月16日至25日吃的60mg804单药,中间有一天吃的特脉冲3颗+60mg2992,26日70mg804

8月24日下午用了3支贝伐单抗(无化疗,担心母亲承受不起,母亲体重44kg)

8.25-9.4吃的45mg8.4+200mg3759(几乎没效果)

截止现在母亲头疼剧烈,每天在医院输两次甘露醇后稍缓解,听力下降严重,吃饭呕吐。

想咨询下:
1、我们该怎么用靶向药?
2、贝伐单抗是否判断无效?

牧颐 发表于 2017-9-13 19:53:01

GNMFXPN 发表于 2015-8-27 22:59
我家凯美纳一年半耐药,中间化疗2次,9291单药80mg/天,效果好,如果9291耐药,再9291联合凯美纳能行吗,请 ...

你好   我家和你家情况一样现在9291已经服用一年了请问你家后续如何治疗的?

xiwang2017 发表于 2017-9-21 22:20:22

感谢介绍了 学习了
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23
查看完整版本: 新一代EGFR/ALK抑制剂的耐药问题讨论