樵夫 发表于 2015-6-1 10:46:46

学习了,迫切需要这方面的资料和指导。我家肺腺脑转凯16个月缓慢耐药,正在准备换药中。感恩论坛!

loujl 发表于 2015-6-1 10:53:33

老马 发表于 2015-5-31 14:52

谢谢老马!

桂圆 发表于 2015-6-1 10:59:16

我哥的9291用药情况,如果可能,麻烦老马给个下一步的治疗建议,先谢了{:soso_e183:}

简单的微笑 发表于 2015-6-1 11:04:57

珈蓝夜听雪 发表于 2015-5-31 17:09
有几个群友易特耐药后9291有效时间比较长的耐药后联合易特184都无效但是用9291联合6244效果很好

请问,这几个群友有脑转吗,6244入脑吗?

桂圆 发表于 2015-6-1 11:15:16

感谢老马一直提供最新消息

4002/9291之后使用司美替尼有效的,我记录了三个,共同特点有一二代egfr tki耐药后,一二代egfr tki联合184无效,4002/9291短期有效或无效。
最长的一位4002 4个月有效,9291效果不好。一位4002 3个月有效,主动换药,后9291 2个月肿标先降后升,换药,9291一个月,肿标先降后升。一位4002无效。

还有两位是基因检测有kras突变或者mek扩增用药有效。

今夕何夕 发表于 2015-6-1 11:19:14

诶,可惜大学学的分子生物学都忘到天涯海角去了

smallerme 发表于 2015-6-1 11:31:38

好贴先留爪,再学习,辛苦老马兄

snoopy19831982 发表于 2015-6-1 12:20:53

老马 发表于 2015-5-31 16:37
对EGFR突变病人来说,EGFR就是主干道,对于绝大多数EGFR突变病人,经过化疗,放疗,靶向药治疗,原发肿瘤的 ...

还有这样的人物关注论坛{:soso_e102:}

jinhua2013 发表于 2015-6-1 12:28:53

马哥V5

老天保佑田 发表于 2015-6-1 14:28:08

感谢老马!辛苦了~
我家易6个月耐药,换4002一个月无效,现换易联184才4天,也不知是否有效?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 新一代EGFR/ALK抑制剂的耐药问题讨论