zte109129 发表于 2015-6-1 15:09:30

本人在上海肺科医院检查到t790突变导致凯美纳耐药,吃了1个多月AZD9291,CEA由400上升到800碰,是80毫克药量不够,还是其他原因,求高人指点,谢谢您的关心

Archy 发表于 2015-6-1 15:14:04

谢谢楼主

brookzhan 发表于 2015-6-1 16:08:28

谢谢老马的信息和总结。

我有个想法,对于耐药原因是T790M突变的情况,是否可以在易瑞沙/特罗凯与9291之间轮换?
比如初步耐药时,换9291吃一个月,理论上,9291大约22天就能清除T790M,如果继续服用9291,可能会产生你文章中说的新的突变;此时又回到易瑞沙有效的概率还是较大的,还是回到EGFR的主要道路上来;然后再耐药,再换9291,如此轮换。

易瑞沙---》9291---》易瑞沙---》9291---》易瑞沙

这种思路有可能吗?

tdp3488286 发表于 2015-6-1 16:50:36

难道“平安”回归?;P想讨论二代、三代耐药问题?

鱼珊珊 发表于 2015-6-1 16:54:52

brookzhan 发表于 2015-6-1 16:08
谢谢老马的信息和总结。

我有个想法,对于耐药原因是T790M突变的情况,是否可以在易瑞沙/特罗凯与9291之 ...

有这种人,可惜只有效一个月!

鱼珊珊 发表于 2015-6-1 17:06:41

太感谢老马了,真是大爱无疆!

brookzhan 发表于 2015-6-1 17:26:33

鱼珊珊 发表于 2015-6-1 16:54
有这种人,可惜只有效一个月!

你的意思是9291之后用易瑞沙只有一个月有效?

鱼珊珊 发表于 2015-6-1 17:37:18

是的,如9291用药时间长,联合易或特可能有效!

JINANGLL 发表于 2015-6-1 18:00:14

brookzhan 发表于 2015-6-1 16:08
谢谢老马的信息和总结。

我有个想法,对于耐药原因是T790M突变的情况,是否可以在易瑞沙/特罗凯与9291之 ...

可以试试,原来我初步耐药时试过特+4002--特--特+4002--特,不行,联合了再单药还是不行。

srf 发表于 2015-6-1 19:15:58

老马 发表于 2015-5-31 14:52

谢谢老马!看到你是那么亲切,那么感动,心中有了依靠,有了安全感。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 新一代EGFR/ALK抑制剂的耐药问题讨论