familyhope 发表于 2016-6-10 15:22:59

一起加油

家人安康 发表于 2016-6-16 23:59:51

谢谢楼主,

我爱碟子 发表于 2016-6-17 13:54:01

科普文章读完了,谢谢楼主用血的教训,一字一句告诫我们,由衷感谢!祝愿楼主更上一层楼!

我爱碟子 发表于 2016-6-17 13:56:00

牢牢记在脑子里,收藏此文!

家人安康 发表于 2016-6-17 22:51:49

收获非常多,太谢谢

雪人16 发表于 2016-7-17 21:14:00

多谢楼主分享

鱼河 发表于 2016-8-3 15:04:10

楼主,失语一般之前舌头有什么症状吗?
我妈现在舌头底下发红,一侧有点发紫,说感觉有点肿,吃东西时感觉有点疼,这个会和脑膜转有关吗?
因为我妈是术后两月脑转,发现脑转后吃易,至今已经21月,现在易+4002刚今天才第四天,感觉易有耐药迹象才加的4002,体感,还有CEA不像原来维持在2以内,最近几月小幅上涨,但在正常范围内,7月29日查是3.47.
我妈现在还有小便次数少,量少,发黄有点红,多喝水无明显改善。

bpack 发表于 2016-8-3 15:19:07

回来再看一遍,脑膜转移确实麻烦,我家里家里发现就已经脑转 骨转,现在一年零一个月了。

ohau 发表于 2016-8-17 09:49:14

感谢楼主详细的整理和分析总结,看完后收获很大,是很好的经验参考

参照您的经验,是否可以理解为对于肺腺患者,特别是使用egfr靶向药物时间越长,出现脑膜转移的概率就越大?对于 “ 一是腺癌患者要高度提防脑膜转移,在神经症状出现的早期,就应考虑颅内病情进展,严密监控并准备药物。服用易瑞沙时间较长的患者,可以考虑加量或换为特罗凯;”这条经验,想请问一下是否与医生交流探讨过,因为之前获得的信息是对于同靶点的药物使用不建议在耐药前进行更换用药,因为如果药物能有效控制,就不会出现转移,而一旦出现转移,说明已经出现耐药,更换到同靶点的药物有效率并不高,并且容易沉浸在期盼继续有效的希望当中,影响换药判断,您这里给出的建议是否可以理解为作为发现疑似脑膜转移后的一种临时应对手段,为后续检验确诊争取时间,而不是作为一种预防脑膜转移的手段呢?
我家人一直服用的凯美纳,时间也比较长了,对于脑转的预防不知道是否有一些好措施,目前主要是通过定期头部mri观察

mum1005 发表于 2016-8-17 15:34:50

非常感谢这么多的经验
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 脑膜转移:隐秘而凶险的终极并发症