greg2015 发表于 2016-6-7 17:26:59

keybook 发表于 2016-6-7 15:13
Greg您好,谢谢您光临这个帖子,我上传一份我爸的手术报告上来,昨天回家拍的

看手术报告,应该很不错,是根治性切除,再同医生多咨询吧,看医生怎么建议?
后续应多做些定期检查很重要,影像+肝功+肿标,手术前找到哪项肿标高了吗?肝功和肿标至少每月一次,影像至少三个月一次。
个人认为,先不急于做其他治疗。

keybook 发表于 2016-6-8 08:22:03

greg2015 发表于 2016-6-7 17:26
看手术报告,应该很不错,是根治性切除,再同医生多咨询吧,看医生怎么建议?
后续应多做些定期检查很重 ...

是的,我爸肿标不高,Ca199手术前一次测试,是正常的,这也符合肝内胆管细胞癌的特征,肿标不高,还是相信影像学,不过华大建议我们做CTC或者是CTdna,我们比较能够接受CTC的价格,所以后期会每三个月做一次影像和CTC,肿标做一段时间以后,如果没什么效果,就相信CTC了。

greg2015 发表于 2016-6-11 10:52:27

CTC和CTdna 都是基因检测的,再做靶向治疗和化疗时,会有一定的指导意义。如果根治手术未复发,不需要进一步治疗,做什么基因检测呢?我有些搞不懂?

keybook 发表于 2016-6-12 13:20:06

greg2015 发表于 2016-6-11 10:52
CTC和CTdna 都是基因检测的,再做靶向治疗和化疗时,会有一定的指导意义。如果根治手术未复发,不需要进一 ...

CTC可以早筛,如果筛出有问题,可以用Pet CT更加仔细的找到复发或转移的位置,类似肿标,但是比肿标更精确,大概是这样的。

桔子cc 发表于 2016-9-18 08:51:31

你好,我妈妈的情况跟你爸爸很像,肝内胆管,

桔子cc 发表于 2016-9-18 08:52:57

你爸爸现在怎么样了,你们后来选择做化疗了吗

星夜之盟 发表于 2017-3-4 10:00:58

小弟也是天津的,想为家人做基因检测但找不到合适的机构,可以给个华大的联系方式吗?小弟WX:shiningms78

50518393 发表于 2017-3-4 10:54:02

星夜之盟 发表于 2017-3-4 10:00
小弟也是天津的,想为家人做基因检测但找不到合适的机构,可以给个华大的联系方式吗?小弟WX:shiningms78

我在华大基因官网上查到了肿瘤基因检测的咨询电话400-605-6655,你告诉客服你所在地,她会联系客服代表回复你的。已经帮我联系到了杭州那边客户代表。效率还是高的。

星夜之盟 发表于 2017-3-4 11:14:42

50518393 发表于 2017-3-4 10:54
我在华大基因官网上查到了肿瘤基因检测的咨询电话400-605-6655,你告诉客服你所在地,她会联系客服代表回 ...

感谢,已经打电话,等待回复
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 收到华大的基因检测报告