艳阳天 发表于 2016-12-15 18:26:48

小睿 发表于 2016-12-26 14:06:33

艳阳天 发表于 2016-12-15 18:26
此刻不要吃任何抗肿瘤药,保肝为主,身体不耐受,不能用药。等指标恢复了再用药。

谢谢您的建议,我们目前也是这样考虑的,主要是放疗以后的副作用还没好转,人还比较难受,再加上没做过基因检测,实在不敢盲试靶向药。

tych8848 发表于 2016-12-31 22:17:07

祝福楼主,我们是12月9号入院302肿瘤一科,在2号楼一楼,住了11天出院了。原发性肝癌晚期,伴左支门脉癌栓,肺转移,甲胎蛋白20万。大夫说没有什么方法,就服用多吉美已经15天了,目前出现腹水,我不知道为什么主治医生没说可以做介入呢?我问过,说介入也不适合了,楼主母亲为什么可以做介入,难道转移到肺部就不给介入啦?

小睿 发表于 2017-1-3 16:07:48

tych8848 发表于 2016-12-31 22:17
祝福楼主,我们是12月9号入院302肿瘤一科,在2号楼一楼,住了11天出院了。原发性肝癌晚期,伴左支门脉癌栓 ...

抱歉,这几天照顾妈妈,没怎么上论坛。关于您的这个情况这个我也不清楚,我们当时挂的韩萍主任的号,住院做完检查以后,介入+射波刀是当时医生给出的唯一的治疗方案,因为多吉美的方案被我否定了,我们的肿瘤太大了,当时是随时有破裂的风险,所以医生说得控制肿瘤,控制住了才有后续治疗的可能。
不知您们的肝功怎么样?我们的肝肾功还可以,除了天冬有点高,甲胎高,其余情况都还好,所以这些治疗基本都还耐受。可能老天比较照顾我妈妈,我妈妈老说,阎王爷嫌她太闹腾,不收她,还让她继续祸害人间。
不过还是要相信医生,302在肝科方面还是比较权威的,给出的治疗方案肯定是综合病情后最合适的。

whang22xu 发表于 2017-1-3 16:55:44

tych8848 发表于 2016-12-31 22:17
祝福楼主,我们是12月9号入院302肿瘤一科,在2号楼一楼,住了11天出院了。原发性肝癌晚期,伴左支门脉癌栓 ...

介入跟转移肺部没有必然关系的现在腹水了 就要注意肝功情况 多吉美是打击肝功的 肝功不好 要注意是否能继续吃靶向药保肝就是保命 治疗的前提是肝功尚可有腹水是不可以做介入的不能介入可能跟肝内病灶分布 大小 多少 有关系 没有影像报告 不太好说你们这种情况

whang22xu 发表于 2017-1-3 17:00:09

小睿 发表于 2016-12-26 14:06
谢谢您的建议,我们目前也是这样考虑的,主要是放疗以后的副作用还没好转,人还比较难受,再加上没做过基 ...

身体不舒服 就要等到舒服了 精神状态都可以的在上靶向药这病不是一天两天就得的也不差那十天半月的治疗我个人不建议做基因检测 有钱且准备直接上正版多吉美 那就有必要做基因检测 做一个差不多1W左右 不合适就不用在白花15W只要不是强行吃靶向药 我不觉得靶向药的副作用能怎么了 不要觉得副作用多大多大 也就放疗的副作用跟多吉美的差不多也因人而异

tych8848 发表于 2017-1-3 20:18:51

whang22xu 发表于 2017-1-3 16:55 static/image/common/back.gif
介入跟转移肺部没有必然关系的现在腹水了 就要注意肝功情况 多吉美是打击肝功的 肝功不好 要注意是否能 ...

谢谢,昨天的肝功能化验单比一周前的稍好点,但彩超还是腹水,量未减少。我传一下昨天和一周前的化验单,彩超对比图片,这种情况需要停多吉美吗?麻烦您帮看看。

QQ396792431 发表于 2017-1-5 10:26:14

一般肝的话是可以直接多吉美,如果pd1的,需要去香港澳门,我有亲戚在香港,如果有需要也可以帮你问问

小睿 发表于 2017-1-6 11:16:01

今天去医院验血了,结果很吓人,总胆、直胆、谷丙、谷草都高上去了,最近一到下午就发烧,都不知道该怎么办了。目前除了肿瘤药外,在吃的药有:消炎利胆片、双环醇片,复合维生素、大蒜精、蛋白粉。问了医生也不回复我,只好论坛问问大家。
请大家帮我看看针对肝功的,药需要怎么调整?

无所替代 发表于 2017-1-16 15:36:12

小睿 发表于 2017-1-6 11:16
今天去医院验血了,结果很吓人,总胆、直胆、谷丙、谷草都高上去了,最近一到下午就发烧,都不知道该怎么办 ...

看了令堂肝功,让人担忧的是直胆升高了,需要尽快的找出是肿瘤压迫胆管导致堵塞?还是介入引起(可能性比较低),或其他的,直胆升高一般是物理引起的吃药效果很一般.很多肝癌晚期都是直胆升高,然后肝衰.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请大家帮我分析一下化验报告数据-原发性肝癌