liuwei8036 发表于 2017-5-26 02:28:43

食管鳞癌种植转移

我妈是食管癌(2016年6月发现的!属于鳞癌。在林州做的切除手术!在16年11月发现转移。属于种植转移的!在左腋下有个包。现在已经长出体表!成菜花状。)医生说个把月时间了。食欲也不是很好。只能喝点东西。还伴有癌痛,疼痛时用止疼药解决的。我想请教大家有没有一些什么靶向药物。可以减轻痛苦!延长生命的?63岁。谢谢大家。没有做过基因检测。

liuwei8036 发表于 2017-5-26 02:30:55

我一直在线!

老马s 发表于 2017-5-26 09:16:47

liuwei8036 发表于 2017-5-26 02:30
我一直在线!

晚期食管癌患者招募

原创 2017-05-25 与爱共舞 与癌共舞

研究背景
食管癌是常见的消化道肿瘤,尤其是发展中国家。食管癌组织类型分为鳞状细胞癌和腺癌,亚洲地区以鳞状细胞癌最为常见;鳞癌和腺癌均多见于男性。对于可切除的病变,外科手术是金标准;对于不可切除/复发与远处转移晚期/的食管癌, 目前治疗方案以化疗/放疗/对症支持治疗为主。食管癌中 EGFR 过度表达,故 EGFR 靶向治疗为食管癌的治疗提供了新的可能。

试验药物概要
席栗替尼
席栗替尼是一个全新结构、强效、高选择的表皮生长因子受体 (EGFR)激酶抑制剂。对具有 EGFR 基因敏感型突变或 EGFR基因扩增或 EGFR 蛋白高表达的多种肿瘤均具有很强的抑制作用。

面向患者
标准治疗失败或无法采用标准治疗方法(包括不能耐受或者无法获取标准治疗)的晚期EGFR 阳性的食道癌患者。
说明:其他条件符合的前提下,EGFR状态可前往中心实验室检测(免检测费)

参与试验患者获益
1. 相关治疗药物免费
2. 相关的检查免费:实验室相关检查、EGFR检测、影像学检查等
3. 经验丰富医护人员进行定期观察随访和医学指导
4. 有一定的交通补贴及其他补贴。

主要入选标准
1. 对本研究已充分了解并自愿签署知情同意书;

2. 经组织病理学确诊为食道癌:

3. 标准治疗失败或无法采用标准治疗的未控、复发和/或转移的晚期食道癌受试者
剂量扩增阶段为:标准治疗失败或无法采用标准治疗的未控、复发和/或转移的食道癌(无论既往手术情况如何),且既往的系统性化疗方案≤2 个且同步放化疗方案≤1 个;

4. 有可测量病灶(根据 RECIST 1.1 标准);

5. 经研究中心或中心实验室检测肿瘤组织的 EGFR 表达,EGFR 阳性(EGFR 蛋白高表达或 EGFR 基因扩增)的食管癌;

6. 年龄在 18-75 岁;

7. 体力状况评分【ECOG评分】为 0-1;

8. 预期生存超过 3 个月。

主要排除标准
1.受试者出现进展性症状的中枢神经系统(CNS)的转移;

2. 明显吞咽困难或者已知药物吸收障碍的受试者;

3. 临床上有未控制的活动性感染如急性肺炎、乙肝活动期等;

4. 伴有明显症状和体征的皮肤疾患;

5. 严重心血管疾患包括 II-III 度房室传导阻滞、6 个月内急性心肌梗死、严重心绞痛或者冠脉搭桥术等;

6. 间质性肺疾病;

7. 妊娠或哺乳期女性或者有妊娠可能的女性用药前妊娠检测阳性;

以上为部分主要标准,最终入组标准由项目医生掌握。
全国研究中心
中山大学肿瘤防治中心张力
北京肿瘤医院沈琳

推荐/报名方式
扫描下方二维码,将适合的患者推荐过来,工作人员会在3个工作日内与您推荐的患者联系,请保持电话畅通!(信息录入完毕后弹出的抽奖,赠券等信息皆与本次活动及与癌共舞无关)

liuwei8036 发表于 2017-5-26 09:53:27

哪里有二维码

606991 发表于 2017-5-26 16:42:01

老马s 发表于 2017-5-26 09:16 static/image/common/back.gif
晚期食管癌患者招募

请问马老师,二维码不显示啊…

老马s 发表于 2017-5-26 16:56:30

606991 发表于 2017-5-26 16:42
请问马老师,二维码不显示啊…

微信公众号“与癌共舞”关注,查看历史信息的最新一篇文章,自个看看。

606991 发表于 2017-5-26 17:16:22

老马s 发表于 2017-5-26 16:56 static/image/common/back.gif
微信公众号“与癌共舞”关注,查看历史信息的最新一篇文章,自个看看。

找不到啊马老师,请加我微信告我二维码行吗,13363516991谢谢

606991 发表于 2017-5-26 19:00:16

606991 发表于 2017-5-26 17:16 static/image/common/back.gif
找不到啊马老师,请加我微信告我二维码行吗,13363516991谢谢

可以重发下吗?马老师,谢谢您

老马s 发表于 2017-5-27 08:54:20

606991 发表于 2017-5-26 19:00

晚期食管癌患者招募

研究背景
食管癌是常见的消化道肿瘤,尤其是发展中国家。食管癌组织类型分为鳞状细胞癌和腺癌,亚洲地区以鳞状细胞癌最为常见;鳞癌和腺癌均多见于男性。对于可切除的病变,外科手术是金标准;对于不可切除/复发与远处转移晚期/的食管癌, 目前治疗方案以化疗/放疗/对症支持治疗为主。食管癌中 EGFR 过度表达,故 EGFR 靶向治疗为食管癌的治疗提供了新的可能。

试验药物概要
席栗替尼
席栗替尼是一个全新结构、强效、高选择的表皮生长因子受体 (EGFR)激酶抑制剂。对具有 EGFR 基因敏感型突变或 EGFR基因扩增或 EGFR 蛋白高表达的多种肿瘤均具有很强的抑制作用。

面向患者
标准治疗失败或无法采用标准治疗方法(包括不能耐受或者无法获取标准治疗)的晚期EGFR 阳性的食道癌患者。
说明:其他条件符合的前提下,EGFR状态可前往中心实验室检测(免检测费)

参与试验患者获益
1. 相关治疗药物免费
2. 相关的检查免费:实验室相关检查、EGFR检测、影像学检查等
3. 经验丰富医护人员进行定期观察随访和医学指导
4. 有一定的交通补贴及其他补贴。

主要入选标准
1. 对本研究已充分了解并自愿签署知情同意书;

2. 经组织病理学确诊为食道癌:

3. 标准治疗失败或无法采用标准治疗的未控、复发和/或转移的晚期食道癌受试者
剂量扩增阶段为:标准治疗失败或无法采用标准治疗的未控、复发和/或转移的食道癌(无论既往手术情况如何),且既往的系统性化疗方案≤2 个且同步放化疗方案≤1 个;

4. 有可测量病灶(根据 RECIST 1.1 标准);

5. 经研究中心或中心实验室检测肿瘤组织的 EGFR 表达,EGFR 阳性(EGFR 蛋白高表达或 EGFR 基因扩增)的食管癌;

6. 年龄在 18-75 岁;

7. 体力状况评分【ECOG评分】为 0-1;

8. 预期生存超过 3 个月。

主要排除标准
1.受试者出现进展性症状的中枢神经系统(CNS)的转移;

2. 明显吞咽困难或者已知药物吸收障碍的受试者;

3. 临床上有未控制的活动性感染如急性肺炎、乙肝活动期等;

4. 伴有明显症状和体征的皮肤疾患;

5. 严重心血管疾患包括 II-III 度房室传导阻滞、6 个月内急性心肌梗死、严重心绞痛或者冠脉搭桥术等;

6. 间质性肺疾病;

7. 妊娠或哺乳期女性或者有妊娠可能的女性用药前妊娠检测阳性;

以上为部分主要标准,最终入组标准由项目医生掌握。
全国研究中心
中山大学肿瘤防治中心张力
北京肿瘤医院沈琳

推荐/报名方式
扫描下方二维码,将适合的患者推荐过来,工作人员会在3个工作日内与您推荐的患者联系,请保持电话畅通!(信息录入完毕后弹出的抽奖,赠券等信息皆与本次活动及与癌共舞无关)

老马s 发表于 2017-5-27 08:55:13

606991 发表于 2017-5-26 19:00

二维码上传了。自己看看,填表格的吧。我只是刚好看到,一般不关注这个。呵呵,自行决定吧。只是顺便。
页: [1]
查看完整版本: 食管鳞癌种植转移