bluest 发表于 2011-7-22 09:20:59

馨声WRX 发表于 2011-7-22 07:57 static/image/common/back.gif
爱人吃两合多吉美了,这次CT看来,多吉美对爱人效果不甚理想,现在医生让他用替吉奥,您看行吗?

您好,您的帖子我看了。从我们的经验看,一种靶向药治疗胆管癌的有效期可能不会太长,一个月左右是正常的,这点不能和肝癌肺癌比,期待一种药能吃上一年半载是不现实的。但我们仍在坚持使用靶向药轮换,因为其他治疗比如化疗的有效期同样不会太长,这是胆管癌的特点。

您的问题是要先明确多吉美是否曾经有效,再决定以后的治疗怎么做。如果曾经有效说明患者的VEGF敏感,可以换一种VEGF靶向药比如索坦或阿西替尼,有效的可能性非常大。其他药请参考我的帖子。

替吉奥或希罗达单药对病情比较重的胆管癌可能不能独挡一面,如果肝功允许可以考虑适当减量和靶向药联用。

馨声WRX 发表于 2011-7-22 18:57:36

bluest 发表于 2011-7-22 09:20 static/image/common/back.gif
您好,您的帖子我看了。从我们的经验看,一种靶向药治疗胆管癌的有效期可能不会太长,一个月左右是正常的 ...

谢谢

倚天剑 发表于 2011-7-25 10:02:35

bluest,你看可以考虑用XL184+易瑞沙的组合吗?

bluest 发表于 2011-7-25 10:56:46

倚天剑 发表于 2011-7-25 10:02 static/image/common/back.gif
bluest,你看可以考虑用XL184+易瑞沙的组合吗?

您好。我们现在单药184效果已经不错,如果以后184效果不好时会联合易瑞沙或特罗凯试一下。理论上胆管癌EGFR突变率很高,单用EGFR抑制剂无效并不能说明EGFR无突变,有突变就有抑制的价值。

英雄武松 发表于 2011-7-25 14:38:49

估计这次能突破20天、1个月的限制了吧,期待和祝福。

bluest 发表于 2011-7-25 14:58:16

英雄武松 发表于 2011-7-25 14:38 static/image/common/back.gif
估计这次能突破20天、1个月的限制了吧,期待和祝福。

希望吧,18天了,这个问题困扰了我好几个月。如果这次能突破,就说明之前的分析是对的,以后的路就好走些了。

你们这几天效果怎么样?

英雄武松 发表于 2011-7-25 15:21:22

bluest 发表于 2011-7-25 14:58 static/image/common/back.gif
希望吧,18天了,这个问题困扰了我好几个月。如果这次能突破,就说明之前的分析是对的,以后的路就好走些 ...

服用的第5、6、9、10天都没有咳血,整体还行。第7天有两次带点黑色的,第8天有一次有点粉色的。
今天是第10天。

ammy 发表于 2011-7-26 15:12:59

想问下前辈患病者当中没有没有出现吞咽困难的,我爸现在已经出现吞咽困难,有什么好的办法解决这个问题。

bluest 发表于 2011-7-26 17:54:34

ammy 发表于 2011-7-26 15:12 static/image/common/back.gif
想问下前辈患病者当中没有没有出现吞咽困难的,我爸现在已经出现吞咽困难,有什么好的办法解决这个问题。

没有这方面的经验,你问问憨叔,把病人的情况说的详细一些。

憨豆精神 发表于 2011-7-26 21:54:04

ammy 发表于 2011-7-26 15:12 static/image/common/back.gif

做个颈部B超或CT,看看是不是有肿瘤压迫着食道,如果有,可能要用放疗把肿瘤缩小;如果是炎症引起脖子的淋巴结肿大,可用抗生素把肿大的淋巴结消除。就是,把肿瘤和炎症区分,对症处理。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 肝内胆管癌