呼吸空气中 发表于 2011-8-13 22:44:05

倚天剑 发表于 2011-8-13 19:43 static/image/common/back.gif
是从7月二十多号开始的,前两周效果很好,(从病人感受看的),最近这一周,病人感觉肝区不适,疼痛感加大, ...

护肝的药物是否用上,184可能对肝脏同时也有副作用,象多吉美一样.

liu270523957 发表于 2011-8-19 14:39:17

大家好、我爸也是胆管细胞癌、刚做左半肝的切除手术、出院一个星期了、准备下个星期回去做介入、医生建议我们口服希罗达、希望大家能给点建议、

呼吸空气中 发表于 2011-8-20 09:01:15

倚天剑 发表于 2011-8-13 19:43 static/image/common/back.gif
是从7月二十多号开始的,前两周效果很好,(从病人感受看的),最近这一周,病人感觉肝区不适,疼痛感加大, ...

你们最近怎样,检查了吗/184效果如何。肝区的不适是药物造成的。还是184没有效果

bluest 发表于 2011-8-20 18:30:14

liu270523957 发表于 2011-8-19 14:39 static/image/common/back.gif
大家好、我爸也是胆管细胞癌、刚做左半肝的切除手术、出院一个星期了、准备下个星期回去做介入、医生建议我 ...

介入罪也不少受,还不如考虑一次全身化疗。前提是身体条件允许。

防复发最重要的还是定期检察肿标,及时发现及时抑制,这样用药才不盲目。别指望拍片子,等CT看出来了已经是实体瘤了,用CT确认是否有复发本身就是误区。你看憨叔这么多年了都没有实体瘤,就是方法得当。

英雄武松 发表于 2011-8-22 02:42:00

看你的标题,已经换成了陆周,真的是非常高兴,恭喜,祝福。

bluest 发表于 2011-8-22 09:13:16

英雄武松 发表于 2011-8-22 02:42 static/image/common/back.gif
看你的标题,已经换成了陆周,真的是非常高兴,恭喜,祝福。

谢谢,今天换法米了。

英雄武松 发表于 2011-8-22 10:26:11

bluest 发表于 2011-8-22 09:13 static/image/common/back.gif
谢谢,今天换法米了。

为什么换法米呢?是由于采用轮换战法吗?

bluest 发表于 2011-8-22 12:40:29

英雄武松 发表于 2011-8-22 10:26 static/image/common/back.gif
为什么换法米呢?是由于采用轮换战法吗?

暂时让MET休息一下,怕耐药。本想换多吉美,但184和多吉美都伤肝,所以这次决定用法米。

198kbk 发表于 2011-8-22 14:25:26

bluest 发表于 2011-8-22 12:40 static/image/common/back.gif
暂时让MET休息一下,怕耐药。本想换多吉美,但184和多吉美都伤肝,所以这次决定用法米。

胆管癌能用一种靶向药到6周已经很了不起了。很可喜的结果。请问目前更换用药,是完全为了避免产生耐药而停止。或是通过身体已经感觉到了一点点以往只有在快出现耐药时才有的不适症状?
另外,在你之前的帖子中提到了关于MET耐药的原因和防止耐药的方法:1. MET和KRAS的扩增导致MET抑制剂耐药。2. 这种由MET和KRAS扩增介导的耐药是可逆的,停药一段时间后扩增消失。3. 索拉非尼可以抑制RAS的扩增。目前采用法米而不是多吉美,除了考虑多吉美伤肝的原因,是不是因为法米也能抑制RAS的扩增?如果是的话那索坦是不是也有同样的作用?

bluest 发表于 2011-8-22 14:28:33

198kbk 发表于 2011-8-22 14:25 static/image/common/back.gif
胆管癌能用一种靶向药到6周已经很了不起了。很可喜的结果。请问目前更换用药,是完全为了避免产生耐药而停 ...

没有不适,6周一直比较平稳,这次是主动换药。

法米和索坦不抑制KRAS,换法米主要考虑多吉美也伤肝。

我打算吃法米不超过20天就换回184。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 肝内胆管癌