bluest 发表于 2011-8-26 09:23:09

大北鱼 发表于 2011-8-26 03:23 static/image/common/back.gif
我父亲肝内胆管细胞癌手术后,4个月发现复发,然后G+P方案化疗4个周期出现抗药性,一个月后发现胆管堵塞并黄 ...

现在直接胆红素多少?直胆高靶向药也上不了。即使不高,也不建议介入加化疗。胆红素高出正常值2倍以内可以考虑用靶向药。

我妈不知道自己的真实病情。药不是医院买的,渠道私下说吧。

leci 发表于 2011-8-26 17:30:46

bluest
费心解答一个初级问题:怎样判断耐药了?依据什么?
谢谢!

mikezx123 发表于 2011-8-26 17:34:54

bluest
从2月份到现在,你妈妈服用靶向药的时间已快半年了,期间你一次也没有做过影像学的对比吗?

bluest 发表于 2011-8-26 17:43:59

mikezx123 发表于 2011-8-26 17:34 static/image/common/back.gif
bluest
从2月份到现在,你妈妈服用靶向药的时间已快半年了,期间你一次也没有做过影像学的对比吗?

都没有做过

bluest 发表于 2011-8-26 17:48:02

leci 发表于 2011-8-26 17:30 static/image/common/back.gif
bluest
费心解答一个初级问题:怎样判断耐药了?依据什么?
谢谢!

根据CA199验血结果,或增强CT/MRI

不过我现在基本是根据症状来判断,这个人和人差异很大,你们不用效仿。

mikezx123 发表于 2011-8-26 17:54:08

这个我觉得不对,如果你妈妈吃了这么多药,肿瘤还是在不断的发展,那何必要受吃药的痛苦呢?

bluest 发表于 2011-8-26 17:58:41

mikezx123 发表于 2011-8-26 17:54 static/image/common/back.gif
这个我觉得不对,如果你妈妈吃了这么多药,肿瘤还是在不断的发展,那何必要受吃药的痛苦呢?

无语。。。。

mikezx123 发表于 2011-8-26 18:09:31

你加我QQ吧,我们好好聊聊,估计我们俩人都走了不少医院,我们可以交流一下

leci 发表于 2011-8-30 14:16:46

深蓝有几天没来了,帮他顶一下!愿他的妈妈平安,每天一个小进步!

bluest 发表于 2011-8-31 20:40:33

这几天咳嗽比较多,今天开始尝试雾化DCA,希望对肺转移有效果。
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 肝内胆管癌