bkcui 发表于 2011-9-6 12:15:57

最近几个CCC的临床研究报告了结果,索拉菲尼联合健择,结果是失败的。

bluest 发表于 2011-9-6 14:13:23

bkcui 发表于 2011-9-6 12:15 static/image/common/back.gif
最近几个CCC的临床研究报告了结果,索拉菲尼联合健择,结果是失败的。

胆管癌得寄希望于新药了。

mikezx123 发表于 2011-9-7 23:11:26

我听说是健择联合S-1有一定机会,已经在准备进行了

rabbitglj 发表于 2011-9-9 15:28:01

bluest 我看到帖子上说当时你妈妈经历过阻塞性黄疸 我想问下后来采取什么措施恢复的?我妈妈也是肝内胆管细胞癌晚期 最近开始出黄疸 而且腹胀的厉害,不知如何是好。但是她原来骨转移疼痛的很厉害,最近吃过184几乎不怎么疼痛了。不知道这是不是好转的迹象。

bluest 发表于 2011-9-9 16:10:09

rabbitglj 发表于 2011-9-9 15:28 static/image/common/back.gif
bluest 我看到帖子上说当时你妈妈经历过阻塞性黄疸 我想问下后来采取什么措施恢复的?我妈妈也是肝内胆管细 ...

黄疸是在服用184之前还是之后出现的?我妈做了引流,胆红素降下来一些后开始吃靶向药控制肿瘤,肿瘤缩小一些阻塞便减轻一些。

如有黄疸,要严密观测胆红素,胆红素过高是不能用靶向药的。如果不高就足量吃184(每天125mg),骨转减轻几乎可以肯定184有效,足量吃看看是否可以逆转黄疸,现时吃足量保肝药,184与黄疸都会影响肝功。

jk99 发表于 2011-9-10 22:26:08

这药哪能买到啊?我爸是混合型的,骨转移到处都是,多吉美控制不住,绝望啊!

bluest 发表于 2011-9-16 15:59:10

ItemRange062908040915
  阿+塞9天阿+塞9天 184+塞28天184八周
谷草AST8-40114118146
谷丙ALT5-40101106142
乳酸脱氢酶135-214355331456
羟丁酸脱氢酶72-182263234297
谷氨酰转肽酶0-38265248219
碱性磷酸酶40-150543508463
总胆汁酸0-1012.69.05.7
总胆红素1.71-17.129.827.927.9
直接胆红素0-5.117.217.917
间接胆红素0-11.9712.61010.9
肌酐45-84444144
甘油三脂0.45-1.691.661.361.5
总蛋白60-8575.572.269.6
白蛋白35-5145.744.244.4
球蛋白20-4029.82825.2
白细胞4-105.994.8 
红细胞3.5-54.414.67 
血小板100-300193139 
肌酸激酶0-143 5676
肌酸激酶同工酶7-25 2260

因为担心184伤肝,昨天验了一下生化全项,肝功指标果然上涨。意外的是肌酸激酶同工酶首次超标,另外几个心酶指标也有上涨。请问这几个指标上涨说明什么问题?和184有关吗?另外我妈最近一段时间一直干咳,是否和心酶上涨也有关系?

wangzy1325 发表于 2011-9-16 16:59:05

bluest 发表于 2011-9-9 16:10 static/image/common/back.gif
黄疸是在服用184之前还是之后出现的?我妈做了引流,胆红素降下来一些后开始吃靶向药控制肿瘤,肿瘤缩小一 ...

深蓝,请教一下您:“现在吃足量保肝药”,您给阿姨服的保肝药是什么?

bluest 发表于 2011-9-16 17:40:54

wangzy1325 发表于 2011-9-16 16:59 static/image/common/back.gif
深蓝,请教一下您:“现在吃足量保肝药”,您给阿姨服的保肝药是什么?

水飞蓟或易善复

憨豆精神 发表于 2011-9-16 22:51:30

干咳与心酶上涨可能无关,但这么高显然是心肌缺血,最好再做一次心电图参考着判断,按理人会很疲劳,常不自觉地深呼吸。建议立刻服辅酶Q10,每天两次,每次100毫克,看能不能缓解。过10天可以再检查心酶。
肝功倒是较稳定的,我主要看直接胆红素,肝内胆管癌如何能保持直接胆红素不上升,就是能控制住病情了。
可吃水飞蓟宾胶囊降一降转氨酶的。
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 肝内胆管癌