xkafine 发表于 2012-2-14 15:20:57

去外引的话巩怕还要手术,创伤太大了

别样 发表于 2012-3-3 20:13:53

可以一直携带 习惯了也没什么问题我爸就一直带的

test 发表于 2012-4-1 11:08:13

我也正在找这方面的资料,谢谢了,祝你母亲一切顺利

curieux 发表于 2012-4-18 08:26:02

bluest 发表于 2012-2-9 13:26 static/image/common/back.gif
如有哪位胆管癌病友做过粒子植入请介绍一下实际治疗的效果,谢谢!

我爸胆管细胞癌做碘粒子125 植入40粒和栓塞二个月,有效果,栓塞一个月后又做一次

bluest 发表于 2012-4-18 10:25:54

curieux 发表于 2012-4-18 08:26 static/image/common/back.gif
我爸胆管细胞癌做碘粒子125 植入40粒和栓塞二个月,有效果,栓塞一个月后又做一次

请问具体做的哪个部位?粒子植入后有新的转移出现吗?

curieux 发表于 2012-4-19 07:00:55

bluest 发表于 2012-4-18 10:25 static/image/common/back.gif

左肝门10CM+肿瘤内放40粒,手术后大夫说放少了,他说放60粒就好了,等三个月后看看情况在定加不加20粒。碘粒子和栓塞术后一个月做CT看肿瘤中心部分大面积坏死,但左肝肿瘤边缘还是有少量新的肿瘤生长,又做栓塞,在以前栓三根血管的基础上又栓三根新的血管,用药4ML,大夫说三个月后看效果

curieux 发表于 2012-4-19 07:09:09

bluest 发表于 2012-4-18 10:25 static/image/common/back.gif

做碘粒子和栓塞半个月尿黄明显减轻,不发烧了,不盗汗了,但出现反胃现像,疼痛没有改散,有点加重的感觉,目前解决疼痛的方法就是口服泰勒宁,每天二片

bluest 发表于 2012-4-19 10:32:10

curieux 发表于 2012-4-19 07:00 static/image/common/back.gif
左肝门10CM+肿瘤内放40粒,手术后大夫说放少了,他说放60粒就好了,等三个月后看看情况在定加不加20粒。 ...

粒子的效果已经非常不错了。放疗会刺激肿瘤的转移,有新生肿瘤也属正常。胆管癌本身血供很少,很多病友做过栓塞效果都不好。

curieux 发表于 2012-4-20 08:08:20

bluest 发表于 2012-4-19 10:32 static/image/common/back.gif
粒子的效果已经非常不错了。放疗会刺激肿瘤的转移,有新生肿瘤也属正常。胆管癌本身血供很少,很多病友做 ...

现在最主要是能止呕,这样可以多吃一些东西加强体力

jyh 发表于 2012-5-12 18:52:09

请教大家:植入粒子后,还要不要继续服用靶向药物?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 几篇粒子植入治疗胆管癌的文章