uncatching 发表于 2018-9-21 21:14:09

赵医生,请问膝盖疼是不是不太可能是骨转,很少有其他地方没症状直接转到膝盖的是么?

uncatching 发表于 2018-9-21 21:15:18

还有一个问题,望赵医生指教,没有骨转症状的情况下,定期骨扫描复查是做局部的还是全身的?不胜感激

王永钊 发表于 2018-9-21 22:43:31

谢谢刘老师的精彩分享

撸撸 发表于 2018-9-22 09:04:00

谢谢您的分享!给我们病人和家属很多的借鉴。

顺其自然. 发表于 2018-9-22 17:23:44

我老公46岁非小细胞肺線癌骨转移,柳叶刀感谢您的真诚建议

longe 发表于 2018-9-24 22:12:10

感谢版主,中秋快乐!

柳叶刀 发表于 2018-9-25 14:58:19

观山指迷 发表于 2018-9-21 13:03
小细胞癌医生说只能进行化疗放疗,化疗的副作用我深有体会,实在不敢拿老爷子去做实验,现在老爷子不知道 ...

小细胞相对来说,突变概率很低,但是小细胞也有腺癌不具备的一面,就是对放化疗相对敏感,并且脑部转移概率相当低,我觉得还是在身体许可的情况下,做化疗,选培美等副作用小的,跟靶向比起来,副作用并不大

柳叶刀 发表于 2018-9-25 15:01:23

nicepp 发表于 2018-9-21 20:12
请问刀医生,我们在用了挫来磷酸后,近两个月来,酸痛消失,体力也明显好转,请问这是骨转针的作用还是靶向 ...

一般来说是靶向的作用占多数,唑来膦酸只是辅助作用

柳叶刀 发表于 2018-9-25 15:10:52

uncatching 发表于 2018-9-21 21:15
还有一个问题,望赵医生指教,没有骨转症状的情况下,定期骨扫描复查是做局部的还是全身的?不胜感激

膝盖疼也可能碰着了,还有可能是关节炎。另骨扫描称ECT,这个没有局部和全身只分,只能做全身的,如果第一次骨扫描没有问题,以后每年一次就可以,如果局部有转移,以后复查就用核磁就行

uncatching 发表于 2018-9-26 08:26:41

柳叶刀 发表于 2018-09-25 15:10
膝盖疼也可能碰着了,还有可能是关节炎。另骨扫描称ECT,这个没有局部和全身只分,只能做全身的,如果第一次骨扫描没有问题,以后每年一次就可以,如果局部有转移,以后复查就用核磁就行

谢谢刀版详尽专业的解答
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 肺癌骨转移的发现与治疗决策