ayowala 发表于 2019-7-17 13:56:33

hwy1368 发表于 2019-07-16 20:41
异常凝血酶原和甲胎蛋白每个人的敏感程度不一样。其中有一个敏感也是有了一个观察指标。

现在困惑的是 肿瘤进展和指标似乎不太匹配 我看了您的主贴,想让我爸也去做个pet ct,看看是不是有遗漏的角落。奈何他不太愿意,他体感一直没有明显不适 所以我觉得他想混日子。这几题啊。上周他被查出来几个心肌酶指标超了,现在住院在做激素治疗,pd1这条路可能走不通了

ayowala 发表于 2019-7-17 13:57:33

InnocentStarter 发表于 2019-07-16 10:07
也就是说介入之后肿瘤被抑制的那段时间也没跌,就吃瑞格菲尼第一个月跌到900,之后在复发之前都是5000左右,去年十月复发到今年五月一直维持在5000,到现在又上升到13000左右?

是的 治疗好像都没啥效果,勉强算缓慢进展吧。

白首不分离 发表于 2019-7-17 14:33:43

hwy1368 发表于 2019-7-11 18:22
今天查了血。肝功能、肾功能、心肌酶谱正常。血常规白细胞3.3,升了一点。甲胎蛋白0.52ng/ml,继续保持低于 ...

您好,请问未确诊前可以去看黎功主任吗?我查了一下他在放射治疗科。

hwy1368 发表于 2019-7-17 15:14:27

ayowala 发表于 2019-07-17 13:56
现在困惑的是 肿瘤进展和指标似乎不太匹配 我看了您的主贴,想让我爸也去做个pet ct,看看是不是有遗漏的角落。奈何他不太愿意,他体感一直没有明显不适 所以我觉得他想混日子。这几题啊。上周他被查出来几个心肌酶指标超了,现在住院在做激素治疗,pd1这条路可能走不通了

免疫性心肌炎一定要重视的。需要及时专业的处理。PETCT在肿瘤标记物水平与现有已知肿瘤大小和数量不一致,或者现有已知肿瘤在明确治疗有效,肿瘤标记物水平仍有较大幅度升高时,是需要确认身体其他部位有无未知的肿瘤。

hwy1368 发表于 2019-7-17 15:21:36

白首不分离 发表于 2019-07-17 14:33
您好,请问未确诊前可以去看黎功主任吗?我查了一下他在放射治疗科。

可以的。黎功主任放疗是他的主业。重点是肝癌的放疗方面有相当的研究。同时晚期肝癌的治疗他研究多年,造诣很深。他探索出的乐伐替尼+pd-1联合治疗晚期肝癌,早在三年前就应用了,而且效果不错。现在国内外都已经进行了乐伐替尼+pd-1的一期临床试验,初步效果都是不错的。这个方法在病友圈中也是影响广泛。

白首不分离 发表于 2019-7-17 17:52:38

hwy1368 发表于 2019-7-17 15:21
可以的。黎功主任放疗是他的主业。重点是肝癌的放疗方面有相当的研究。同时晚期肝癌的治疗他研究多年,造 ...

好的,谢谢您。我尽快挂号。再次感谢!

hwy1368 发表于 2019-7-28 12:11:34

根据黎功主任的指导意见以及前期乐伐替尼剂量降至9mg后没有影响的情况,乐伐替尼继续降低,2019.07.26采用的剂量为8mg。

山东闷葫芦 发表于 2019-7-30 11:02:12

hwy1368 发表于 2019-07-11 18:03

体重大于60kg,乐伐替尼12mg每天;体重小于60kg,8mg每天。发现有耐药趋势时,可以以1至2mg为单位往上加量。也可以不加量,而是联用10mg/天的雷利度胺,一些病友也有比较好的效果。不过用药期间,一定注意白细胞、血小板以及肝功能、肾功能、尿蛋白(尿常规)检查,还有血压。因为这些是使用乐伐替尼和雷利度胺最常见的副作用。一旦出现,需要及时干预。靶向药大多只能控制肿瘤,很难达到完全清除的状态,使所以建议联用PD-1。以获得最大的疗效。

这几没上来,谢谢你的回复,准备pd1+乐伐,拼一下,以后遇到问题还需要请教你一下

山东闷葫芦 发表于 2019-7-30 11:02:46

初生 发表于 2019-07-15 16:38
我觉得可以10开始,然后12,然后14

对对,我也是这样考虑的,谢谢

麦秆菊 发表于 2019-7-30 13:02:54

楼主,请教一下,升白细胞药,吃一种没有效果,两种药能同时吃吗?比如利可君和地榆升白片?二者能同时服用吗?
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 早期小肝癌-骨转肺转脑转-晚期,经消融介入手术放疗靶向、PD-1等综合治疗,完全缓解。