云淡风清 发表于 2013-9-24 22:44:01

坚持住 发表于 2013-9-16 14:23 static/image/common/back.gif
可以考虑4002,现在4002有效率很高的,可以是30-45天,如果有效,则多了一种选择。

4002已经吃了,是在阿西之后,吃了二十多天,无效,后改易瑞沙一片半每天,服了近两个月,咳嗽控制了一些,有效。从7月12日开始服用299804,到9月23日,咳嗽减轻,CEA降低。从今天起开始凯美纳联120

云淡风清 发表于 2013-9-24 22:46:47

qiujq1987 发表于 2013-8-9 22:03 static/image/common/back.gif
肺腺癌,有胸水,化疗一次不想化了可以吗?!不想让好细胞就这样消失。。。

一般医生是建议化两次评估看效果的,我们刚发现时化了一次,觉得效果不好,就开始服用易瑞沙了,结果试对了,一服就是20个月。个体差异吧,也都是只能试,试了才知道效果。
   如果病人体质弱,不能承受化疗,建议服靶向药。

云淡风清 发表于 2013-10-20 22:14:09

从7月12日起,299804两个半月,CEA降低,CT稳定,咳嗽减轻,人也很有精神,但出现了非常严重的甲沟炎,手指脚趾都有,不方便走路,动手做事也受影响,9月24号换凯美纳加120,不到一月,刚查CEA升高(CEA值为12,标准是0-6,9月1号是6.81,标准为0-5)CT有转移迹象,原先是左肺原发,现右肺出现米粒大小结节,而且咳嗽增多,打算下步换2992

一步错步步错 发表于 2013-10-21 15:30:18

请问下你家的脑转治疗没有?

云淡风清 发表于 2013-10-21 15:32:50

治了,5月份做的伽玛刀,单发的,消除了。

夏花灿烂 发表于 2013-11-27 20:56:26

情况相似。我家也是肺腺,易耐药,脑转复发,吃了几天2992,症状似乎没有改善,抽搐次数偶有增多,于是上了299804,现吃了一个月,症状有明显改善,前几天CT说肺有结节,现在没了方向,下一步该上什么药,控制脑控制肺?299804联的人又少。难道停299804,上2992?:dizzy::dizzy:

云淡风清 发表于 2014-1-17 23:53:27

夏花灿烂 发表于 2013-11-27 20:56
情况相似。我家也是肺腺,易耐药,脑转复发,吃了几天2992,症状似乎没有改善,抽搐次数偶有增多,于是上了 ...

我家现在是脑转复发,水肿严重,就是做伽玛刀的地方复发的,正在甘露醇脱水,有半个多月的时间了,水肿和肿瘤还引发了癫痫,已经发作了四次,左半身体活动受限,下步是全脑放还是再次伽玛刀呢?也有医生说可以手术,不过肺是问题,双肺弥漫三年多了,功能很差了,现纠结如何选择。

愚人品山歌 发表于 2014-2-18 16:48:30

:加油!必要时评价一下你家的病人身体情况再定。有时也要问一下病人的愿望。

老天保佑 发表于 2014-2-20 14:42:48

云淡风清 发表于 2014-1-17 23:53
我家现在是脑转复发,水肿严重,就是做伽玛刀的地方复发的,正在甘露醇脱水,有半个多月的时间了,水 ...

你好 我父亲也是肺腺癌脑转移 时常癫痫 做了全脑放疗效果不好 请问你的2992804在哪里买的啊 急用

悠悠子佩 发表于 2014-4-29 15:52:53

风清云淡 发表于 2012-9-9 15:53
你父亲的基因检测结果和我父亲是一样的。我准备换靶向药完全是因为受这个论坛的影响,不想今后因为耐药而更 ...

“我们拒绝化疗、吃靶向药,实际已经走上了非主流治疗的道路。”总结的真好,作为新人的我,也开始走上这一步了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 母亲肺腺癌IV期,易一年半耐药,化疗无效,现2992有效中。下一步该换何靶向药?