石头w 发表于 2020-8-18 19:35:25

冷冻消融和射频消融哪个更好些?

WWWWWW 发表于 2020-8-18 20:59:43

{:3_52:} 顶帖子~~~

danbo 发表于 2020-8-18 22:53:32

刀版,看到你的文章和帖子我很兴奋。能不能帮我分析下,像我妈妈这个3.1*1.5cm大小的肿块,右肺上叶后端这个位置需要做消融吗?效果可能会如何呢?

可爱呀 发表于 2020-8-19 01:15:02

感恩相遇

小倩童鞋 发表于 2020-8-20 00:36:32

射频消融术在治疗哪个阶段用?治疗有效中?耐药后?化疗后?

柳叶刀 发表于 2020-8-20 08:35:58

danbo 发表于 2020-8-18 22:53
刀版,看到你的文章和帖子我很兴奋。能不能帮我分析下,像我妈妈这个3.1*1.5cm大小的肿块,右肺上叶后端这 ...

你家目前应该是稳定期,但是肿瘤的大小超过了3厘米,像这么大的肿瘤,临床上一般使用放疗比较多,在一个,射频消融虽然是个成熟的技术,但是目前应用在肿瘤上,也是处在探索期

宁静致远aaa 发表于 2020-8-20 08:51:03

如果射频消融这么优秀,创伤小,相对于手术,没有辐射,相对于放疗,可以反复使用,相对于手术,那么应该是首选治疗方案,为啥国外没有推广?不是抬杠,只是讨论,谢谢

宁静致远aaa 发表于 2020-8-20 08:54:12

理论上看,射频消融非常优秀,同样的还有介入手术的酒精注射肿瘤坏死,也不错,但是没有推广,问题在哪?

宁静致远aaa 发表于 2020-8-20 08:58:49

射频消融和放疗能不能联合应用?先射频消除肿瘤,再用放疗处理区域转移,这样可以降低放疗的损害,降低放疗的间质性肺炎,食管炎,以及放疗的二次致癌,

宁静致远aaa 发表于 2020-8-20 09:07:15

肿瘤最可怕的地方就是转移以及转移之后无法进行手术。身体吃不消,但是这个禁忌对于射频消融而言无所谓,因为他创伤小。可以反复使用,这个思路为什么没有得到验证?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 柳叶刀科普 之一:浅谈肺部肿瘤射频消融术