苇苇妈 发表于 2021-3-31 14:27:44

西西公主 发表于 2020-08-21 23:14
很及时啊,不知射频消融和微波消融怎么个区别,还有胸腔镜手术有什么区别。4B期,目前化疗后肿瘤1厘米,想进一步手术或介入治疗,不知可行否

4B已经有远端转移了,不可能有手术机会了

丁克 发表于 2021-4-1 11:19:33

@柳叶刀 想问肺上胸膜有转移,做了放疗止痛效果不好,这个位置是否适合做消融。已无靶向药吃,培美也化疗了10次效果不好。

苇苇妈 发表于 2021-4-6 17:04:39

苇苇妈 发表于 2021-03-31 14:27
4B已经有远端转移了,不可能有手术机会了

不是手术,是消融手术

无果天晴 发表于 2021-5-20 13:38:02

柳叶刀 发表于 2020-10-16 11:31
最好射波刀

刀版,一厘米左右大小的原发做消融适合吗?

Joyce-Mom 发表于 2021-7-2 12:56:16

版主,我妈妈肺腺癌,没手术,基因检测EGFR19突变,医生建议化疗联合靶向治疗,原发病灶缩小后用微波消融术,降低肿瘤负荷。可以做吗?化疗联合靶向治疗,副作用会不会太大?单纯靶向药是否可以呢?

Joyce-Mom 发表于 2021-7-2 12:57:11

版主,我妈妈肺腺癌,没手术,基因检测EGFR19突变,医生建议化疗联合靶向治疗,原发病灶缩小后用微波消融术,降低肿瘤负荷。可以做吗?化疗联合靶向治疗,副作用会不会太大?单纯靶向药是否可以呢?

大苹果123 发表于 2021-7-14 09:17:39

消融治疗肿瘤单发效果好,如果多发最好在疾病稳定期在做,如果药物不能控制,做了效果也不好,还会马上在长,有的还会爆发增长

重0开始 发表于 2021-10-3 12:03:26

请教一下吃奥西替尼可以吃降血压药吗

liugedian 发表于 2021-10-26 20:56:00

暖棉袄 发表于 2021-10-27 00:21:56

我的疑问是做消融肺结节大小的标准范围大概是多少,比如3毫米的能不能做?几毫米到几厘米之间做比较合适?如果双肺多发十几个,都做了是不是也同样影响肺功能,多发肺结节太多是不是也做不了,也跟切除一样只能选个别大的来做
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 柳叶刀科普 之一:浅谈肺部肿瘤射频消融术