山间竹笋内蒙 发表于 2020-9-25 11:10:36

而且放化疗把身体都弄坏了,但是在医院,大夫都这么给治,自己不学医,不敢不听啊

张大喵 发表于 2020-9-25 11:22:29

山间竹笋内蒙 发表于 2020-09-25 11:10
而且放化疗把身体都弄坏了,但是在医院,大夫都这么给治,自己不学医,不敢不听啊

如果身体可以(医生会根据病人身体情况有个身体状况的评级),并且有可能治愈的话,放化疗还是可以搏一搏的

T2aN2M0 发表于 2020-9-25 12:12:05

这个实验针对的是:术后标准化疗然后接靶向,和术后化疗接安慰剂的对比,而ADJUVANT这个研究是直接上易瑞沙和化疗的对比,所以我觉得术后化疗可能更有必要,我认为最佳选择应该是术后化疗+靶向,具体靶向是一代还是三代,有数据支持的应该是三代。我有个问题,我3A术后已经靶向一个月了,再化疗。和术后化疗接靶向,效果会不会一样?请大佬解惑。@碟子1 @keenman @柳叶刀

enemy 发表于 2020-9-25 16:05:14

信心耐心 发表于 2020-9-25 10:07
先用易瑞沙,再用阿法替尼,这两个药平均就能挺两到三年吧,然后再考虑奥西替尼,直接一开始就吃奥西替尼, ...

易瑞沙耐药还能序贯阿法替尼?

无果天晴 发表于 2020-9-25 17:26:16

enemy 发表于 2020-9-25 16:05
易瑞沙耐药还能序贯阿法替尼?

可以啊,很多人易瑞沙耐药后,化疗几个周期,再上阿法,有效

重启宾 发表于 2020-9-25 17:36:19

瓶子 发表于 2020-09-25 10:43
你是不是本身有医学背景?对于初治患者,找到这个资料就不容易,然后你的几个问题都特别犀利,我们在群内讨论过这几个问题。

阿斯利康公众号最近刚公布的

山间竹笋内蒙 发表于 2020-9-26 11:36:12

张大喵 发表于 2020-09-25 11:22
如果身体可以(医生会根据病人身体情况有个身体状况的评级),并且有可能治愈的话,放化疗还是可以搏一搏的

对啊,当时以为放化疗后能空窗几年,谁也不知道那么快复发,但是从结果看的话,手术后直接空窗说不定也不复发那么快

炽天使 发表于 2020-9-26 12:02:22

张大喵 发表于 2020-09-25 09:19
我也是有些方面的考虑,用完一代至少还有路和希望

我们先用的三代奥西替尼,耐药后又用的特罗凯,有效

炽天使 发表于 2020-9-26 12:07:32

在很多病友群里看到大家用奥西替尼的耐药时间,好像很少有数据支持的36个月,大部分一年以内耐药了。我也考虑这个问题,是不是亚洲人在奥西替尼方面的治疗效果和耐药期没有那么好?

张大喵 发表于 2020-9-26 15:35:09

炽天使 发表于 2020-09-26 12:07
在很多病友群里看到大家用奥西替尼的耐药时间,好像很少有数据支持的36个月,大部分一年以内耐药了。我也考虑这个问题,是不是亚洲人在奥西替尼方面的治疗效果和耐药期没有那么好?

请问你家奥西替尼吃了多久耐药的?怎么发现耐药的呢,是病灶有所增大吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 3A术后,医生建议直接奥西替尼,有数据支持?有很多疑问,求助大咖