zongchuanyu 发表于 2015-6-10 10:00:51

自记事起,就记得父亲从来不闲着,每天天没亮就开始干活,干了活有时早饭来不及吃就去学校了,放学继续干,所以虽然我家孩子很多,家里很穷,但是我们五姊妹都读了书,2个大学生,2个研究生,1个中专生,这在我们那里实属罕见。父亲一边教书一边种菜、种地,母亲到集市上去卖菜,日子过的清苦,我们的童年也大部分是在干活中度过的,别的孩子盼放假,我是怕放假,一放假就要干活,当然最最劳累的数父母

zongchuanyu 发表于 2015-6-10 10:06:45

等我们都工作了,却一点不让父亲省心,先是大姐的婚事,惹得父亲很生气,后来大姐的孩子因为打了过期疫苗导致癫痫,而防疫站不承认,父亲带头去找防疫站也生了很多的气,大姐和姐夫对孩子非常疼爱,由于孩子又问题,很少回家,即使回家也是父母帮着照顾他的孩子,却没有一个人去关心父母。不是嫌家里脏,就是嫌饭不好吃,每次回去,都是父亲做饭,父亲从来就是这样任劳任怨,子女却不关心父亲的身体健康。

zongchuanyu 发表于 2015-6-10 10:11:52

我也惹父亲生气,因为跟老公是同学,结婚时老公家人不重视,既没有彩礼,也没有仪式,父亲想去参加我的婚礼(其实,就是亲戚吃个饭),却被公婆当我的面骂,让我父亲不要来(美其名曰,怕我们麻烦,实际上是他们根本不重视我这个儿媳,大儿媳比我早一年结婚,问我老公要了1万给大儿媳,我结婚时,却一分没有,老公的哥哥也没有表示),我把公婆的表现告诉了父亲,埋怨父亲来婆家,因为各种原因,公婆一直也不待见我,主要是我跟老公自由恋爱,他们拿准了我跑不了......,生了孩子,做月子期间,公婆就不怎么给孩子洗尿片,因为喂奶的事跟婆婆吵了一句,公公就非让老公打我......太多太多,所以父母过来给我看的孩子,看了三年半。

zongchuanyu 发表于 2015-6-10 10:16:19

我的孩子,从出生觉就很少,月子里一天才睡8小时,别的孩子都是整天的睡,可能与我怀孕期间加班有关,那时是很重要的事业期,所以父母带孩子很辛苦,因为他睡的少,又长了湿疹,有黑白颠倒,熬夜,父亲这次的生病与熬夜不无关系。老公总说他父母身体不好,可是他父亲现在67岁了,还天天骑车十几里路,天天爬山,母亲也64了,而我父亲,刚59岁,现在已经只能走5、6步,每天干呕恶心吐。那时老公还天天说我父母身体好,让我父母带孩子,现在想来,他对他父母是真好,明明身体很好却说不好。我就是个不孝女

zongchuanyu 发表于 2015-6-10 18:32:32

今天妹妹带着看完广安门,开了点药,医生说试试,父亲一直以为是肝癌早期,跟医生也这么说,实际上他2014年1月就发现肿瘤了,让我们耽搁了,他还以为是早期,自言自语:怎么这病早期就把人给拿住了。我们悔死了,悔恨

zongchuanyu 发表于 2015-6-10 19:48:59

下午,整理了一下父亲带儿子时的照片,儿子不到5周岁,不知道他长大后是否记得一手带大他的姥爷,想到这里,就难过,父亲是那么喜欢儿子,儿子也说,最喜欢的人是姥爷、姥姥爸爸妈妈舅舅,还有一个月我才放暑假,买了6月17的票回去呆一周,父亲现在的情形,怕是暑假熬不过去,确诊后医生说1-3个月、4-5个月、1-6个月,每一个说能超过6个月的,现在他走路走五步就走不动了,胃难受的很,不知道该怎么办

zongchuanyu 发表于 2015-6-10 19:55:32

前几天在家,父亲开了个简短的家族会议,父亲和爷爷都没有亲兄弟,所以家族的人对我们不是很亲,父亲哭着说,还没看到弟弟结婚,家族的林地要迁,上次家族的一个长辈开迁林的会议没有喊父亲,只喊了他们兄弟,父亲说:家族的那个长辈想他们那一支在一起,因为跟父亲这一支关系较远,老林地埋不开,家族很多长辈也很大了,考虑自己的后事。父亲说,怕家族的那个长辈到时故意刁难弟弟,怕自己没地方埋,上次他就说,实在没地方埋,就偷偷找个树林子,偷着埋了。去年大舅死后,就没地方埋,因为林地在人家种麦子的地里,幸亏有二舅,帮着周璇,用自己的地换了林地(那块林地埋了大舅的爷爷,姥姥姥爷还健在),大舅也不想单独找个地方埋,想跟家族的其他人在一起。

zjl0304 发表于 2015-6-11 11:52:12

试试其他靶向药吧,可以参考小P帖子
现在中药等于在放弃。

zongchuanyu 发表于 2015-6-11 14:19:58

现在,父亲和妹妹、娘在北京回家的动车上,爹娘一辈子总是吵架,爹能干,干活麻利聪明,娘愚笨、也不会说话,经常说了话气的父亲不行,当然有时也气的我们不行,因为干活和说话的问题,两人没少吵架,他们两个的结合是非常不幸的,希望弟弟找媳妇能找个合得来的,合不来真是害人害己,自己生气,孩子从小生活在吵骂的环境中,成长也不利

zongchuanyu 发表于 2015-6-11 14:41:01

都说好人有好报,可是又有多少好人有好报呢?任劳任怨,对待子女、亲人如此好的一个人,对待外人能帮就帮的一个人,怎么就得了这个,反而恶人活的更长一些。我7-8岁时,镇上车站一辆车出了车祸,父亲也在那辆车里,一个人眼睛挤出来了,一个人腿断了,出了车祸后,这两个受伤的人求生意识很强,爬着到其他人那里祈求帮助,别人都躲开了,父亲抱住那一个人送到了县医院,那个人救活了,不过瞎了一只眼睛。可怜的父亲现在恶病缠身,情绪低落,亲戚朋友邻居都来看他,可是他饱受病的困扰,一整天都是无精打采
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 59岁父亲肝癌肺转移,不孝子女耽误了父亲的病,悔恨