爸爸吉祥 发表于 2015-6-28 09:07:29

父亲是愉快的,节哀,保重

zongchuanyu 发表于 2015-6-30 16:27:40

父亲6月26日往生极乐,最后一天父亲的表现非常悲烈,特别敬佩父亲的表现,以后慢慢写出来

zongchuanyu 发表于 2015-7-4 19:41:40

最后一天的父亲:我早上6:30到医院,没有去病房,和姐姐弟弟吃了早饭,没去病房的原因是他寄希望于我,而我无能为力,父亲是聪明的,坚强的。后来去病房后父亲吃力的让我喝水,胸阔起伏很大,呼吸极度困难,父亲让我花钱找医生不要让他受罪,我哭着跟他说没有办法,安乐死犯法,医院也搞不到,晚上,家族的哥哥,大爷来了,只让他们从门口看了父亲几眼,父亲不想见一些人,他不想让自己脆弱的一面呈现在一些人身上,父亲让我去买农药,跟姑姑说让他喝农药,受不了了,我没敢在病房呆,到小药店去开安眠药,开了几十片,中午,父亲让四哥给他剃了头,刮了胡子

zongchuanyu 发表于 2015-7-4 19:52:08

四哥说,我明天再给你好好修修,父亲冷笑着,父亲总是问几点了,说晚上六点他就轻松了,我们骗了他两个小时,实际父亲8:30结束了,下午,父亲一样样的看了姐姐买给他的衣服,他要求不穿寿衣穿便服,要求我们不带白,说看不得我们穿白衣服,他在嘱咐我们时,费劲的让我们不要叫唤()

zongchuanyu 发表于 2015-7-4 19:57:15

我们那叫唤就是大哭的意思,父亲得知我无法满足他安乐死的愿望时,说,你骗我,那怎么办?让我受死吗?我哭着跟父亲说,你受不了我推着你跳楼去,父亲跟姐姐说,若跳楼早就跳了,他跳了村里的人怎么看待我们,说趁他还能自己喝东西让我们提供农药让他喝了,若是后面我们灌进去就是我们做了孽,父亲就是这样一直为我们想

小弟 发表于 2015-7-4 20:00:39

节哀,保重

zongchuanyu 发表于 2015-7-4 20:09:04

表哥去看他,他用尽力气说,迎祥(哥哥的名字),你吃甜瓜。父亲中午困难的吃了两口甜瓜,喝了喜欢的冰糖雪梨等,让姐买了富贵竹,示意姐剪了五支捆在一起,他拿在手里,我们共五姊妹,到了下午,父亲看到谁不在身边就念叨谁,他要求看自己的相片,我们去洗出来了,晚上,我们把娘和姑骗出病房,用冰糖兑着安眠药父亲自己喝了,期间,父亲说哭,要求多加点冰糖,喝了后,问还有吗?我说再涮涮杯子,父亲说,还有啊,喝了不到一秒钟,父亲胸阔停止起伏,他自己不用力喘气了,慢慢往前趴,后期由于呼吸困难,他一直坐在椅子上,嘴里吐出了一点血水,在我们姊妹4人的抚摸和话语的陪伴下停止了呼吸,由于最小的妹妹有身孕,父亲嘱托不要来,之后我念了一段地藏经给父亲,给父亲换好衣服,用救护车回了家

zongchuanyu 发表于 2015-7-4 20:11:28

丧事没有完全按父亲的意愿,家族长辈不同意父亲直接从医院去火化,在家摆了三天,下葬了,父亲最后一小时,写下了一句话:我愉快的走完了我的一生!

zongchuanyu 发表于 2015-7-4 20:17:13

父亲直到最后一秒钟都是清醒的,最后一天吐血都坚持吐在痰盂里,我说去跳楼,父亲说,医院出心出意的给我们治,这样死了对医院影响不好

凭栏观海 发表于 2015-7-6 21:31:14

好快,确实你们家的故事可以写成小说了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 59岁父亲肝癌肺转移,不孝子女耽误了父亲的病,悔恨