ht婷520 发表于 2016-5-20 16:27:53

橘子炼 发表于 2016-5-19 22:24
亲爱的,我爸9291耐药,培每加顺铂化疗2次,试药3759已经10天了,没有感觉好转,还新增了轻微咳嗽,CT报告 ...

亲,你家9291吃了多久后耐药的啊?另外耐药后化疗没有效果吗?

橘子炼 发表于 2016-5-20 16:40:41

ht婷520 发表于 2016-5-20 16:27
亲,你家9291吃了多久后耐药的啊?另外耐药后化疗没有效果吗?

8个月耐药,化疗后病灶没有增大也没有减小

阿布拉_SW3K7 发表于 2016-5-20 17:28:00

谁能告诉我9291、4002和3759在哪买?能发个图片给我吗?qq381976743,谢谢好心人

南宁阿梁 发表于 2016-5-20 17:50:59

橘子炼 发表于 2016-5-19 22:24
亲爱的,我爸9291耐药,培每加顺铂化疗2次,试药3759已经10天了,没有感觉好转,还新增了轻微咳嗽,CT报告 ...

需要用到9291,说明T790M突变已经不少。而3759只抑制EGFR,并不抑制“T790M+EGFR”,所以估计单药3759不理想。

9291耐药,试3759的话联用可能有一些机会。如果联用都不行的话,那估计就是真的已经T790M类药耐药了。不过9291和4002可能没有交叉耐药,如果没上过4002的话可以试试“4002(150mg)*2次+特”。

南宁阿梁 发表于 2016-5-20 18:00:25

rickyzue 发表于 2016-5-20 09:41

背景:

多谢分享试药经验!

易设计剂量偏低,难以入脑是常见现象,所以效果“9291联易=单药”并不奇怪。

特的浓度虽然是易的3倍以上,但入脑浓度估计还不是太够。现在3759容易于入脑,对以前EGFR类药入脑不强这个短板是一个有益的补充。

9291的EGFR攻击范围没有易、特广,部分患者9291需要联EGFR类药。你们家9291联特、联299804、联3759都有效,估计你们家属于9291需要联EGFR类药的情况。

南宁阿梁 发表于 2016-5-20 18:11:56

_WVbBi 发表于 2016-5-20 15:07
我妈是EGFR21外显子L858R突变,请问是不是上面就是所说的L858R。如果是的话,那就很适合我妈妈用,对吗! ...

你们家4002+易瑞沙对脑部有效,估计脑部癌细胞属于“EGFR+T790M”双突变。

你们家单药9291明显有效,估计9291的EGFR攻击面对患者来说是够的,单药9291就可以,联3759来增大EGFR攻击面可能帮助不是很大。但9291开始维持不住的时候可以试联3759一下看有无帮助。

记录老龙 发表于 2016-5-20 19:37:45

谢谢阿梁老师的总结!给患者受益!

gaoya35 发表于 2016-5-20 20:37:38

终于理解3759的地位了,感谢分享。

西伯利亚的蝴蝶 发表于 2016-5-20 20:50:48

阿梁老师总是分享最前沿的医疗信息,帮助论坛无数的患者!感恩!我想知道特罗凯和3759入脑效果哪个会更强?

橘子炼 发表于 2016-5-20 22:15:25

南宁阿梁 发表于 2016-5-20 17:50
需要用到9291,说明T790M突变已经不少。而3759只抑制EGFR,并不抑制“T790M+EGFR”,所以估计单药3759不 ...

亲爱的,这是我家的治疗贴http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27639&page=1#pid418340
我爸曾经吃2992效果不错,吃了8个月。所以这次化疗后又有点想再用2992再打下HER2,我家没有吃过V靶点的药,所以想换减量2992联减量XL184。另外我家没有吃过4002,麻烦帮我分析一下,万分感谢!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 草根报告8:揭开azd3759的面纱——易瑞沙入脑版