曾经不懂事 发表于 2017-4-29 07:35:03

学习了,谢谢

chenzw 发表于 2017-5-7 23:36:18

ymh999 发表于 2017-3-31 10:39 static/image/common/back.gif
案例一:惋惜与反思(特、4002后9291无效)
一个和我认识不久但是抗癌挺久的病友母亲,前阵子走了,他很尽 ...

谢谢分享

rort1102 发表于 2017-5-8 10:32:20

感谢楼主分享。我母亲就是基因检测报告有明确顺式突变的。但是检出频率很低。随着时间的推移,肯定会成为主流的突变,看到楼主说EGFR19突变+T790M+C797S可以用爱必妥,但是我母亲是21突变,真不知道后续怎么办。

田园情怀 发表于 2017-5-8 13:20:44

与其轮换,不如联药

ymh999 发表于 2017-5-8 20:44:47

rort1102 发表于 2017-5-8 10:32
感谢楼主分享。我母亲就是基因检测报告有明确顺式突变的。但是检出频率很低。随着时间的推移,肯定会成为主 ...

是的,我那个朋友9291耐药后没办法,重新检测还有很高丰度的19,但是同存KRAS,还有TP53,最后是没有办法,他家检测报告上说 爱必妥可用,但是给我感觉有点像之前说AP联合爱必妥的说法,同存EGFR 具有加乘效果,西妥昔单抗(爱必妥),这些EGFR单抗可以增强AP26113的抑制效果,据说可以攻击到顺式突变,突破耐药保护伞,但是缺乏人体数据支持,在关注吧
你家现在如何治疗?

rort1102 发表于 2017-5-10 09:40:09

ymh999 发表于 2017-5-8 20:44
是的,我那个朋友9291耐药后没办法,重新检测还有很高丰度的19,但是同存KRAS,还有TP53,最后是没有办法 ...

我家现在在吃易瑞沙,因为EGFR21的突变还有25%的丰度,问上海肺科医院的周彩存教授,建议单药易瑞沙试试。我也知道没办法,他说了我们就试试吧。一个月后CT对比。现在身体感觉还不错,一切正常。他说单药如果有效,后面再吃9291。总觉得不太靠谱,但专家说了,反正现在也没法子,干嘛不试试。

漓江渔翁 发表于 2017-5-10 12:06:08

感谢楼主!!!我家用过特联4002,2992后,9291基本无效。

ymh999 发表于 2017-5-14 18:10:34

rort1102 发表于 2017-5-10 09:40 static/image/common/back.gif
我家现在在吃易瑞沙,因为EGFR21的突变还有25%的丰度,问上海肺科医院的周彩存教授,建议单药易瑞沙试试 ...

期待有效,到时候分享下,以后多交流。

Chenky 发表于 2017-5-26 15:02:04

学习中

小童童 发表于 2017-5-31 16:07:10

我家9291耐药后,做了基因检测,还是21突变不过丰度只有百分之一了!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【9291耐药后怎么办】联药、轮换、化疗、免疫,各种谋出路