人定胜天999 发表于 2018-7-11 22:43:55

学习了,谢谢楼主分享

best500728060 发表于 2018-8-25 13:59:16

楼主感悟很深。学习了。

best500728060 发表于 2018-8-25 14:01:02

ymh999 发表于 2017-11-09 15:47
案列n,不记得之前写过几个了,之前服了10个月易瑞沙,9291一两个月就耐药了,大量胸水,基因检测结果,仍有很高的790,但同时存在有40%几的TP53,当然首选抽胸水化疗,可是既伤身又费钱,化疗首选方案 培美+铂类+贝伐,好的话可以控制住一阵子,但是长此以往,身体怕承受不住,个人认为含铂类化疗两个基本就够了。贝伐可以长久用,但也只是维持,后续还得接靶向。那么tp53怎么对付,没针对性的药,只好v靶点来代替。cmet扩增到底有还是没有(因为不容易测出),在相对稳定的时候,其实可以再试试184联合的。阿西替尼,阿帕替尼,7080,这些V靶点的药也可以适时的出来代替一下贝伐。病友目前还在化疗,期待后续的尝试和效果。

学习了,楼主分析得很到位!

顽强的小木偶 发表于 2018-9-6 08:54:41

大家好、我家最近92一年耐药了。感觉没有条件做一个全基因检测。考虑做一个68个基因。8个直接基因和60个高频基因。不知道有没有意思。麻烦回复

ymh999 发表于 2018-9-6 17:25:57

顽强的小木偶 发表于 2018-09-06 08:54
大家好、我家最近92一年耐药了。感觉没有条件做一个全基因检测。考虑做一个68个基因。8个直接基因和60个高频基因。不知道有没有意思。麻烦回复

癌负荷高,cea高,有远端转移,血测可能还靠谱点,最好组织,11项基本就够,多的更好。

颠人 发表于 2018-9-6 22:35:19

盲试9291中,先来学习了

hbhdszhy 发表于 2018-9-6 22:51:41

您好,妈妈77岁,易瑞沙17个月,92用80毫4个月100毫2个月,试92联特罗凯一个月复查无效,病灶有进展。9291联184有效,第三个月体感进展明显,咳嗽加重,胸水增加,92联280一个月胸水增加到1500毫,因为白蛋白太低,医生没有推荐培美化疗,输了十天白蛋白,蛋白基本回复正常值,近期92吃100毫联184加量到60毫现在吃了20天,今天突发感觉前胸后背疼,胳膊酸疼。喘气费劲,/流泪,是不是无效进展了,请求给与帮助指点

无力也要努力 发表于 2018-9-7 07:10:03

ymh999 发表于 2018-09-06 17:25
癌负荷高,cea高,有远端转移,血测可能还靠谱点,最好组织,11项基本就够,多的更好。

血测就可以省略不做了,好吗?

zoupingnew 发表于 2018-9-7 11:49:10

学习了,谢谢楼主分享

Miss...S 发表于 2018-9-8 09:47:54

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【9291耐药后怎么办】联药、轮换、化疗、免疫,各种谋出路