牛妞 发表于 2019-12-19 12:23:16

Smile123 发表于 2019-12-19 09:57
我看到这已经是2011年的交流了。。。  我爸爸目前已经出现阻塞性黄疸一个多月,体外引流效果不理想,医生说是高位,只能继续排黄,别的啥也做不了,请问下,这种情况,靶向药还能吃吗? 还有别的什么办法可以采取吗?黄排不下去,肿瘤继续发展,这就是死循环啊。大家遇到过这种状况吗?帮忙分享分享做法,谢谢了

靶向药要胆红素两倍以下才能吃

牛妞 发表于 2019-12-19 12:24:31

牛妞 发表于 2019-12-19 12:23

多问几家医院,看能不能上支架

Smile123 发表于 2019-12-19 12:58:24

小汪 发表于 2018-10-19 14:57
@bluest 你好,看得出你因为你妈妈的病,花了好多时间去了解这个病,很让人感动。要不是家里有这样的病人,谁又会花大量的时间精力去了解这个。我也是父亲得了这个胆管细胞癌才到处找资料,看论坛,才找到这里来,目前医院已经表示他们无能为力了,劝我们出院,目前已经出现感染的情况,也做了胆汁引流,每天流出200ml左右,腹部有积水,也插了引流管,每天会导出500ml左右,总胆红素170,目前这种情况还可以尝试用靶向药那。

请问下,后来你们有吃靶向药吗?

Smile123 发表于 2019-12-23 14:03:40

Ning 发表于 2018-10-20 13:22
楼主我想问下是不是有黄疸就不能吃靶向药了,我爸爸是胆管癌和肝细胞癌混合型,现在在医院保肝治疗消炎脸上稍微退了点但是身上肚子黄,手跟脚不黄,医生让出院到时候复查胆红素稳定才能吃靶向药,是这样的吗?难道连靶向药的机会都没有了…好无助啊

我们的情况很类似啊,你们后来怎么办的?现在一片迷茫中,感觉只能坐以待毙?。。。

Smile123 发表于 2019-12-23 14:04:57

牛妞 发表于 2019-12-19 12:23

感谢关注回复,现在医生只说让保肝去黄,感觉只是在拖时间了

牛妞 发表于 2019-12-24 23:23:46

也不能完全说是拖延时间了,现在只有保肝去黄,把胆红素降到两倍以下,肝功能好转了才能进行针对肿瘤的治疗。

khn 发表于 2020-1-2 16:23:24

有时候也需要冒险精神。

黎里 发表于 2020-2-26 13:51:47

学习了谢谢分享,很受益

奇迹858 发表于 2020-6-26 06:47:19

加油,胆管癌乐伐加免疫可以

你现在破 发表于 2020-10-24 16:13:43

我的血小板一直都只有69-75之间,吃了咖啡酸片也是这样
页: 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134
查看完整版本: 肝内胆管癌