剑气如霜 发表于 2012-3-22 20:41:04

贴心小袄 发表于 2012-3-22 12:42 static/image/common/back.gif
我妈妈还是不行,老咳嗽,我今天去找了个呼吸科的医生,他一知道我妈妈肝癌晚期就不愿意收了。

是啊!他们都认为咳嗽和喘不上气是正常的。晚期嘛!哎!可病人遭罪呀!

贴心小袄 发表于 2012-3-22 20:43:37

剑气如霜 发表于 2012-3-22 20:41 static/image/common/back.gif
是啊!他们都认为咳嗽和喘不上气是正常的。晚期嘛!哎!可病人遭罪呀!

是啊...今天找了人,明天看能不能住院,住院也闹心,现在的医院都是效益制的,病人本来就脆弱,他们只管效益,开一堆药都不管人受不受得了...今天没收我妈住院的那个医生,开了一堆药,拿回来我妈妈吃了一顿就吐了,她最近吃饭什么都特别好,没有反胃恶心的症状,可吃了这药一会儿就不舒服了!!!

贴心小袄 发表于 2012-3-22 20:46:30

其实你们肝脏如果控制的还可以,病人身体状况也耐受的话,可以考虑伤害小的局部治疗,降低癌负荷。
当然,如果靶向药有效的话是痛苦最小的一种治疗方法。

剑气如霜 发表于 2012-3-23 21:22:31

哎!突然觉出点事来,我第一次做CT时的“门脉右支癌栓”,后来的几次CT报告里怎么没有呢?眼睛瘸呀!他们。我也瘸。

剑气如霜 发表于 2012-3-24 21:22:08

身体不舒服,说不出的难受,说疼也不是疼,还是咳嗽喘不上气。

雪绒花 发表于 2012-3-24 22:01:54

剑气如霜 发表于 2012-3-24 21:22 static/image/common/back.gif
身体不舒服,说不出的难受,说疼也不是疼,还是咳嗽喘不上气。

肺部病灶可用DCA雾化,一天两次,效果很好。仔细阅读憨叔的帖。

风雨相牵 发表于 2012-3-24 22:05:57

你肺的病灶是多大?假如因为肺部的病灶影响到呼吸,是否考虑局部治疗?咳嗽可以含些甘草片,或做雾化.

剑气如霜 发表于 2012-3-25 09:08:28

雪绒花 发表于 2012-3-24 22:01 static/image/common/back.gif
肺部病灶可用DCA雾化,一天两次,效果很好。仔细阅读憨叔的帖。

谢雪姐!看来我还是帖读的不细啊

剑气如霜 发表于 2012-3-25 10:22:01

风雨相牵 发表于 2012-3-24 22:05 static/image/common/back.gif
你肺的病灶是多大?假如因为肺部的病灶影响到呼吸,是否考虑局部治疗?咳嗽可以含些甘草片,或做雾化.

谢谢!肺部多发,最大的25mm,你说的局部治疗是什么?

剑气如霜 发表于 2012-3-25 16:42:45

雪绒花 发表于 2012-3-24 22:01 static/image/common/back.gif

DCA雾化真的很好吗?帖子里各种说法怎么褒贬不一呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 肝癌肺转已发展咳嗽呼吸困难求助