小P 发表于 2012-6-23 22:52:56

flame13 发表于 2012-6-23 22:44 static/image/common/back.gif
你是有脾亢吗,白细胞和血小板这么低?

是的!脾有点大,不用抗癌药时,白细胞、血小板仅达正常值下限。请问象我现在有什么办法升白提血小板?我现在已用地棆升白片、利可君、花生衣等。

事由心生 发表于 2012-6-26 20:13:44

三个酶指标一直在上限附近或超标,是不是检查一下抑制剂浓度。

小P 发表于 2012-6-27 22:37:00

谢谢您的提醒!我前几天做了FK浓度检查,结果是4.5,另外我也联用雷帕,每天2MG,浓度在7左右,三个酶最近一次检查除谷丙上升外,谷草没变,GGT下降,胆红素下降,应该不会排斥吧?再过几天我就移植两周年啦!酶偏高可能和我现在用西地有关吧?我现在是40MG西地+51MG184,加184第六天,今天胃痛得很厉害,有什么办法啊?

小P 发表于 2012-6-27 23:10:43

事由心生 发表于 2012-6-26 20:13 static/image/common/back.gif
三个酶指标一直在上限附近或超标,是不是检查一下抑制剂浓度。

谢谢您的提醒!我前几天做了FK浓度检查,结果是4.5,另外我也联用雷帕,每天2MG,浓度在7左右,三个酶最近一次检查除谷丙上升外,谷草没变,GGT下降,胆红素下降,应该不会排斥吧?再过几天我就移植两周年啦!酶偏高可能和我现在用西地有关吧?我现在是40MG西地+51MG184,加184第六天,今天胃痛得很厉害,有什么办法啊?

贴心小袄 发表于 2012-6-27 23:23:25

白蛋白低,平时多吃吃鲫鱼汤吧

小P 发表于 2012-6-29 22:48:45

贴心小袄 发表于 2012-6-27 23:23 static/image/common/back.gif
白蛋白低,平时多吃吃鲫鱼汤吧

谢谢!我的白蛋白不算低,最近一次检查是47.不过您的指导很重要,要抗击癌瘣,就要加强营养.

憨豆精神 发表于 2012-7-11 12:35:04

要建立一个日期/用药/AFP/附注(异常肝功或血象的特别说明)的记录,从一开始到当下,一一列出,这样才能在每个阶段较容易地选择下一步需用的药,否则,没有用药历史,如果准确选药就无从谈起。

小P 发表于 2012-7-11 13:09:46

好的!谢谢.

小P 发表于 2012-7-11 19:25:05

向大家报告近况:6月2日停索坦,6月6日起西地每天40MG,6月22日西地17天检,AFP从14.15上升到18.96,6月22日起西地40MG+184(半量50MG),6天后胃痛难受,停药3天,7月1日继续西地+184,才用2天,胃痛呕吐,停西地,单用184(足量,期间因胃痛有几天四分三量),昨天检AFP从18.96上升到22.54.总体情况:停索坦,用西地,184,AFP从14.15上升到22.54.今天起重启索坦,祈求索坦再显神威!(之前断断续续索坦50天,AFP从40下降到14).
.

zhaoxiumei2012 发表于 2012-7-11 21:14:35

AFP小升也不能代表什么,因为你服药期间也是吃吃停停可能浓度不够,不清楚您现在的索坦是赠药还是yl,如果是yl的话你服用量是多少,接下来我们也想上索坦了。祝重上索坦有好效果。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 肝癌肝移植术后脑转,“憨豆+平安”指导康复中